部分城市有变动!这消息一出一批人买不起房

最近首套房贷有了新的变化,重庆部分银行暂停首套房贷。对于大多数普通人来说,买房基本都是按揭,而房贷的变化直接影响到人们的购房。

近日,随着“钱袋子”频频收紧,重庆市一部分称“已无钱可贷”的商业银行支行不得不暂停接收房贷单子。这种现象主要体现在二手房上,并且有的支行对一手房首次置业者也拒之门外,部分银行暂停首套房贷。有银行工作人员表示,今年贷额度确实紧张,虽然分行并未明文要求暂停接收房贷单子。基于自身无钱可贷的现状,为避免纠纷产生,只能暂停接收单子。即便惯打“优惠牌”抢单的外资银行也悄然收紧了“口袋”,最近几乎每个月都不断调整。

一家外资银行重庆分行房贷业务负责人表示,前两个月可以在基准利率上打9折,这个月最多做到95折,额度也非常有限,并且还有一些“使用范围”,比如只针对一手现房和二手房放贷,期房不纳入其中,楼盘也不能太偏远,越靠近市中心越好。开发商考虑对全款买房优惠,“目前和我们合作的银行暂停接收房贷单子的只是个别小型银行”。

重庆某房地产经纪有限公司工作人员表示,一种是明确表示了“额度不够”,比如之前可以为15年以上的老房子做房贷。从7月份开始,大部分银行都不做这种单子了,另外一种“婉拒”的方式,虽不明确告知不接收单子,但是放款速度很慢,需要排队等贷的情况并未好转。市内一家大型房企负责人表示,最近合作的十余家银行中,只有少部分首套房贷执行基准利率,很大部分银行都已经上调了5%~15%不等。“啥时办得下来,要看银行有没有答应放款”。该人士透露,现在不少提前办卡的客户都要先问明合作银行信贷资金的情况。如果银行说放不出来贷款,就会有所顾虑。同时,开发商也在考虑对一次性付款买房的优惠力度,在已经推出的现房房源综合各项优惠的基础上每平米再减去千元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐