德清加快打造县域“大花园” 全力提高群众获得感

德清新闻网2017-09-02 08:00

昨天下午,全县镇(街道)、平台一把手工作例会召开。县委书记项乐民主持会议并讲话。他强调,既要坚定信心,更要不忘初心,既要持续用力,更要精准发力,既要敢抓敢管,更要齐抓共管,加快打造县域“大花园”,全力提高群众获得感。县领导王琴英、罗国建、敖煜新、陈健、陈佐平、宋文金、姚夏林、王秀琴,县人民法院院长何晓红,县级领导闻洪泉出席会议。

在肯定美丽德清建设前期工作成效后,项乐民强调,各镇(街道)、平台要继续结合自身实际,谋划好“三改一拆”“五水共治”、美丽乡村建设和小城镇环境综合整治各项工作,不折不扣抓好落实,确保圆满实现年初确定的各项任务目标。一是既要坚定信心,更要不忘初心。理念上要体现以人为本、民生优先,目标上要体现拉高标杆、走在前列,推进上要体现攻坚破难、能快则快,紧紧咬定年初确定的目标任务奋力冲刺,加快打造县域“大花园”,全力提高群众获得感。二是既要持续用力,更要精准发力。三改一拆要聚焦“无违建”,“拆”要应拆尽拆,“控”要严防严控,“用”要可用尽用,全力做好无违建县创建的冲刺迎检工作;小城镇环境综合整治要聚焦“作示范”,“特”要做好“一镇一品”,“实”要做到“抓细抓实”,“新”要注重“突破创新”,进一步打响美丽城镇建设先行区品牌;美丽乡村建设要聚焦“升级版”,“建”要加快项目建设,“改”要加快重点改革,“转”要加快成果转化,争取尽早实现全域美丽、全民受益;五水共治要聚焦“再夺鼎”,“剿”要剿彻底,“治”要联动治,“防”要防反弹,切实巩固剿灭劣V类水成果。三是既要敢抓敢管,更要齐抓共管。要作好表率“带头干”,树立导向“争先干”,营造氛围“一起干”,全县上下拧成一股绳、劲往一处使,齐心协力打造美丽德清,让全县百姓共享美好生活。

项乐民还就项目引进工作提出了要求。他说,要在统筹推进“四大行动”“十大工程”的同时,牢固项目为王的理念,全力以赴抓项目,进一步加大项目引进力度,力争在大好高项目的引进上实现更大突破。

县委副书记、县长王琴英就美丽德清建设工作提出了要求。她说,“三改一拆”要着力于提升城镇承载力,要继续理清思路、精准发力,全力推进攻坚清零,抓好拆后土地利用,健全完善体制机制,争取成功创建“无违建县”,确保持续不断提升城镇竞争力。“五水共治”要着力于系统治理,千方百计做好标本兼治、水岸共治、城乡并治三篇文章,争取“四夺大禹鼎”,争创“河长制”全国试点,切实以“金山银山”检验治水成效。小城镇环境综合整治要着力于长效管理,要坚持制度化管理,善用智慧化管理,确保整治成果常态长效。美丽乡村建设要着力于推动村庄经营,要抢抓农业供给侧结构性改革集成示范试点先机,继续抓好垃圾分类、污水处理两大命题,提速攻坚“美丽乡村升级工程”,努力实现产村深度融合,真正变美丽资源为美丽经济。

会上,县委副书记敖煜新就下阶段美丽乡村建设工作作具体部署。县委常委、常务副县长陈健就下阶段“三改一拆”、小城镇环境综合整治及城中村改造攻坚和建设项目遗留问题清零工作作具体部署。会议书面通报了1~7月主要经济指标排名情况。

会议期间,与会人员实地考察了雷甸镇城中村改造项目,钟管镇干山集镇小城镇环境综合整治以及沈家墩村美丽乡村建设情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论