德清县三所新学校新学期正式投入使用

德清新闻网2017-09-02 08:04

8月31日是全县各级学校报到的日子,让大家高兴的是,新学期我县又有三所新学校正式投入使用。它们分别是德清县春晖小学、千秋幼儿园、新安勾里幼儿园。那么,这三所学校都有哪些“与众不同”呢?昨天,记者也跟着孩子们一起体验了一番。

春晖小学:

书香校园建设为特色

春晖小学位于武康街道康民路,远远望去,便能一眼认出它的特别之处:以灰白为主调的建筑风格,透露着浓浓的江南古韵。走进校园,一个U字形的广场映入眼帘,左右两侧分别是教学楼与行政楼,漫步在此,绿植掩映,韵味横生。

春晖小学总投资1.2亿元,占地47亩,共有36个教学班。顺着学校校长汤洁文手指的方向,记者看到了连接综合楼与教学楼之间的校舍。“学校打算把它打造成图书楼。”汤校长表示,以书香校园建设为特色,把一整幢楼设计成图书楼的风格,“二楼是藏书楼,三楼是供学生阅读的区域,面积大约300多个平方米,四楼还有一个‘阳光阅读坊’,浓厚的书香氛围扑面而来。”

这样的细节在各个教室的布置中也表现得淋漓尽致。汤校长介绍,每个教室在布置的过程中特意打造了一个阅览角,在阅览角放满了学生喜爱读的书,“还打算放一个电脑,让孩子能进行电子阅读。”

千秋幼儿园

硬件条件达到一级标准

千秋幼儿园位于武康街道,总投资2200多万元,新学期共招收小中大班8个班级。红黄相间的墙体,有着几分海派气息,与周围小区的建筑风格协调一致。内部设有各类功能室、运动区域、种植区域等,园舍童趣雅致,硬件条件达到了一级幼儿园的标准。

千秋幼儿园园长潘海燕介绍,园区的设计风格灵动活泼,以城堡为主要的基调,每层楼采用不同色调装修,充满童趣。“大厅上面的灯膜,是用了一幅儿童的创意画,希望我们的孩子在幼儿园里充满幻想,拥有一个童真的童年。”在另一边的主题墙上,还会打造理念墙,校园文化建设理念都会充分展示。

勾里中心幼儿园:

小手工融于校园建设

新安勾里中心幼儿园也在昨天迎来了一群天真可爱的幼儿。据了解,新安勾里中心幼儿园总投资2000万元,建筑面积4253平方米。

“校园里不仅有特种材料制成的乐高创意构建室,还有综合材料混搭的建构长廊,这一切都是为了培养孩子的动手能力。”园长沈小丽介绍,幼儿园还会利用生活中随处可见的牛奶罐、纸盒、纸杯、积木、积塑等开展建构游戏,目的就是为了充分挖掘幼儿想象力和创造力,让孩子们亲手创造出的作品,为扮靓园区做展示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论