杭垓小城镇环境综合整治“跑”出新速度

安吉新闻网2017-09-13 07:40

近日,杭垓镇2号路统一围挡内,挖掘机将“铁臂”探入地面,不断挖出土石等建筑垃圾;工人们小心翼翼,将管道架设在距离地面1米的地下;镇国土与规划建设办牵头,供电、广电等部门纷纷到场,商讨下一步五线下地的具体细节……2号路雨污水管网改造施工如火如荼进行,现已完成进度的95%。

2号路雨污水管网项目属杭垓镇小城镇环境综合整治首批已开工的项目之一。距离首批开工一个月时间,2号路五线下地、1号路南侧污水管网改造、1号路南侧辅道建设等项目相继开工;截至目前,该镇开工项目已达15个,开工率达46.9%。

这份成绩的取得,来之不易。今年3月,杭垓镇启动小城镇环境综合整治建设,以打造省级标杆为目标,梳理项目32个,总投资6610万元。项目建设,征迁先行。“项目多,工期紧,我们从征迁上抢时间。”杭垓镇常务副镇长马炳华说。为了推动征迁进度,杭垓镇国土与规划建设办专门成立征迁工作组,积极与村对接,确保小城镇环境综合整治项目的用地需求得到满足。

征迁工作组根据项目规划,将征迁区块分为卫生院区块、城区东扩区块、集中安置区块。这些天来,他们实行“7+7”作战,即每周7天、每天下班后一段时间,加班加点走访征迁户,切实推进征迁工作。

卫生院区块,农民自留地达1200平方米,许多农户对土地不舍,征迁难度较大。被征迁户杜某在其中有一块菜地,征迁干部多次上门,他都没有明确表态。连日来,征迁干部联手杭垓村村干部,不断拜访杜某。“你们天天来,怪不好意思的。”老人说,得知这里将建医院,方便百姓,他当即爽快签约。城区东扩区块,某工厂因厂房未落实,迟迟没有签约,征迁干部多方联系,为业主找到合适厂房,之后该业主迅速签约。

4个月来,征迁干部们创造了征迁上的一个个新纪录:集中安置区块签约71户,卫生院区块签约34户,城区东扩区块签约60亩……硕果累累,征迁干部们却说,没有诀窍,都是脚踏实地“跑”出来的。

截至目前,卫生院区块、集中安置区块征迁任务基本完成,城区东扩区块也在快速推进中。马炳华表示,征迁工作的高歌猛进,为杭垓小城镇环境综合整治腾出时间、空间,项目建设得以有序推进,其中姚村村进度较快,9个项目已有7个开工,总体进度达70%,今年将全部完工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论