南浔区:64个重大项目集中开竣工总投资达260.88亿元

湖州日报2017-11-19 08:10

11月15日,在湖州太平微特电机有限公司新项目建设现场,施工队开始进场打桩。据介绍,该项目总投资11.3亿元,位于南浔区练市镇高新信息机电产业园北侧。上周六,就是在这片场地上,南浔区举行了四季度重大项目集中开竣工仪式,共有64个项目集中开竣工,总投资达260.88亿元。“有效投资正推动南浔经济发展列车在调速换挡中平稳向前,也为实现‘全年红’定下了主基调。”南浔区相关负责人说,今年前三季度,全区有效投资稳步增长,完成固定资产投资186.4亿元,增长18%。其中,工业性投入91.53亿元,增长15%。

今年以来,南浔区突出重点产业项目和重点政府投资项目,集中政策、资金、土地等资源,以推动“干部进场、速度进位、项目进库”为抓手,编制《南浔区“双重”项目一览》图册,采取挂图作战、月度通报、现场点评、重点督办、三色预警等工作措施推进项目建设。

现代服务业项目、高端制造业项目、基础设施项目……统计显示,前三季度,全区210个“双重”项目中,有173个已开工且推进正常,完成投资184.74亿元。在库市级“大好高”项目34个,累计完成投资34.36亿元。

日前,记者在位于南浔经济开发区的浙江亨通光网物联科技有限公司集控室内看到,近万平方米生产车间的每个环节通过大屏幕实时反馈,实现了设备故障预警和产品工序追溯。公司项目管理工程师陈龙介绍,去年以来,企业已累计投入近2000万元开展各类技改,大投入为公司带来了广阔的市场。企业下阶段还将上马室内光缆项目。

同浙江亨通一样,不少南浔企业借湖州市建设“中国制造2025”示范试点城市的东风,自发开展技改。南浔区发改经信委相关负责人介绍,今年以来,项目呈现出量速两增的情况,据统计,前三季度, 40项亿元以上项目,同比增长25%。技改累计完成投资 66.4亿元,增长33.3%。

从投资到投产到出效益,加速推进的有效投资带动南浔区产业结构不断优化。据统计, 1至9月,新兴产业项目较去年有所增加,其中电机电池重点项目8个,汽车相关产品重点项目3个。“我们将继续建立健全重大项目推进‘全链条’机制,谋划招引一批重大项目,加快推进一批前期储备项目,实施推进一批重大项目,全力冲刺全年红。”南浔区相关负责人表示,通过深入实施“规上冲千亿、工业大赶超”行动,确保全年实现规上工业总产值870亿元以上、增长20%,争取实现明年超千亿的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论