镇域整治 115个小城镇完成投资92亿元

湖州晚报2017-12-28 11:04

让城乡居民生活更美好,是“城乡一体化”的出发点和落脚点。自小城镇环境综合整治工作启动以来,我市依托“8+X”项目载体,着力提升小城镇承载力、集聚力和辐射力,不仅环境焕然一新,更是打出了“文化牌”、“特色牌”。

全市115个小城镇全部开工,完成投资92亿元,达3年投资计划的62%。其中,计划今年达标的41个小城镇完成投资39.65亿元,乾元、旧馆、轧村等8个小城镇规划方案被评为省优秀方案,德清莫干山镇等3个省级样板创建镇顺利通过验收,实现了城镇特色和质量建设统筹发展。

湖州城乡统筹发展、一体化步伐继续走在全省前列。德清乾元镇旧城有机更新项目、安吉县灵峰街道剑山村蔓塘自然村建设项目荣获2017年中国人居环境范例奖,安吉孝丰镇获全国第二批特色小镇称号,德清千人计划产业园、长兴国家大学科技园、安吉智能汽配产业园等小微企业园逐步成型,实现了产业转型和人民幸福共同发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论