长兴新丰小区住户苦不堪言 开发商和水务公司自认无责

长兴时报 [微博] 2013-09-27 20:48
0

在新丰小区采访时,一些住户向记者反映:关于新小区水管经常性破裂问题,首先要理清谁是责任主体。只有明确了这个问题,才能找到该为此事负责的对象,从而彻底解决居民用水问题。

开发商:水务公司验收合格,已出钱更换水管

针对谁该为此事件负责的问题,记者首先联系到了新丰小区(含地下水管)的承建单位长兴县华裕房地产开发有限公司。“地下水管是经水务公司试压、试验、验收合格的,当时我们就和水务公司办了移交手续,并向对方支付了10多万元维修资金。”该公司负责客户投诉的刘主任在接受记者采访时说。

对小区部分居民“水管存在质量问题”的说法。刘主任表示,这些直径从160毫米至63毫米的水管都是从正规厂家进货的合格产品。

对频发事故的原因,刘主任认为,有关单位在试验试压时,试压压力过大,类似“弹簧系数拉大拉坏”了,进而损伤了全部水管。在供水压力达到一定程度时,损伤最严重的水管出现破裂,修补后类似情况依旧会重复出现。

对于“再次出现水管破裂、小区断水的问题,开发商是否参与抢修和承担责任。”的问题,刘主任表态,按照目前“已办移交”的事实,抢修是水务公司的事情,公司不承担责任。

对于记者提出“为何去年公司出资70多万元,全部更换直径为160毫米水管”的提问,刘主任说,之所以愿出这笔钱,是因为从本公司和水务公司“各自退让一步”、让小区在断水后尽快恢复供水的目的出发,不得已支出这笔钱。

水务公司:不是责任主体,但会全力配合解决问题

“我们完全按照国家给水排水施工验收办法来验收的。”长兴水务公司管网部一位姓韩的工作人员对记者说,新丰小区一期是在2011年5月时,按严密性0.6兆帕、强度0.8兆帕的标准进行试压验收的,试验的结果是两者都合格,所以签发了验收单。

该名工作人员表示,按照国家有关规定,开发商和水务公司在办理移交后,有一个移交保修期。“去年4月开始,新丰小区出现大规模的水管破裂断水问题,我们也就无法和开发商办理正式移交。”

对此,该名工作人员如此解释,“正如你家装修完工了,你会轻易接受对方的工作了吗?总有一个过渡期,扣留一部分装修款,一旦出现装修质量问题,业主当然要采取拒移交拒付工钱、索赔、对簿公堂等措施了。”该工作人员说,要解决新丰小区供水的根本性问题,责任主体不是水务公司,但水务公司会全力配合解决问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐