长兴房地产处于平稳期

长兴新闻网2013-10-14 09:06
0

房地产市场健康发展,才能实现大家的安居梦、幸福梦。今年1~9月份全县房地产实现投资约56.3亿元,同比上升4.4%;全县销售商品房共计4348套,总面积50万平方米,同比上升91%;销售额38.4亿元,同比上升111%。

长兴同样能够住到好房子

石辉今年29岁,在北京工作五年。虽然是月入万元的白领,但是想要在北京买房扎根依然显得有些困难。“北京的房子才真叫寸土寸金呢,随随便便都是两三万/平方米以上,如果想要万元以下的房价,那基本上就要到郊区了。”石辉无奈地说。

今年,石辉在长兴找了一个女朋友,俩人感情稳定,计划着能够把工作转回长兴,成家立业。“大多数中国人,如果要结婚,那肯定是跟房子联系在一起。”石辉从萌生结婚念头开始就关注起长兴楼市情况。

对于石辉来说,北京买房比较吃力,在长兴买房负担会相对较轻。“长兴环境好,是一个宜居的城市。高铁开通以后交通也越来越便利,综合各方面条件,我觉得长兴的房子更符合我现在的需求。”石辉说,“绿城广场的地段、交通都不错,价格也在承受范围内,是我的意向目标之一。”

绿城是全国房地产企业的中流砥柱,与长兴本地地产商相比,更具有全局化视角。“如果拿长兴地区绿城的房价和杭州、上海相比,那肯定相差很远。长兴绿城广场的住宅价格在10000元以上,是高端用户可以接受的价格范围。”长兴绿城房地产开发有限公司负责人姚杰表示,“长兴的客户能够以相对较低的价格,享受绿城高质量的住宅品质。”

政策调控为房价保驾

说起房地产发展,不得不提的是房价。而与房价密切相关的则是调控政策。在一片争吵声中,房地产调控政策纷纷出台,为的就是引导房地产朝健康、有序的方向发展。长兴楼市健康和平稳现状,同样得益于政府在市场管理、行业管理方面长期的一种理念和态度。

长兴这几年经济发展迅猛,政府部门居安思危,早在2007年房产销售高峰时期就已经出台了诸多保障房价合理上涨的举措。2013年长兴楼市用实际表现确立了“以稳为主”的基调。按照浙江大学管理学院教授贾生华的话来说,楼市的基调已经确定,就是以稳为主,要在稳定的前提下逐步建立长效机制。回到长兴市场来说,政府不仅出台了《关于促进房地产市场发展的若干意见》、《长兴县经济适用住房货币补贴实施方案》和《长兴县集体土地房屋拆迁实施办法》补充规定等政策,同时也积极通过利率浮动、公积金政策微调等方式稳定房地产业发展。政策调整表现出来是政府双面控制的决心,一方面筛选开发商,提高开发商的取地门槛,控制开发热度膨胀。另一方面保障居民购房,为其提供便利条件。在政策的积极引导下,长兴房地产市场也在向稳定发展的状态积极迈进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐