德清县今年投资7亿实施13个交通项目

德清新闻网 [微博] 2014-02-26 09:24
0

记者从2月21日召开的全县交通运输工作会议上获悉,2014年我县交通运输工作的主要目标是,计划实施交通基础设施项目13个,全年完成投资7亿元,着力完善交通基础设施网络。

2013年,对德清人来说,我县交通运输格局发生了不小的变化。尤其令人感受深刻的是,2013年7月1日高铁开通后,市民出行更加便捷。2013年12月18日,德清启用了公共自行车服务系统,同时发行了“杭州通·都市圈德清卡”,更成为深化融杭的又一创新举措。

确实,交通是经济社会发展的先行官。今年,全县将继续围绕“建设大交通、发展大物流、振兴大港航”的这一目标,努力为德清人民加快构建“通达、便捷、经济、安全”的现代综合交通运输体系。

据了解,今年德清将抓好项目建设,狠抓投入,以进一步完善基础设施网络。计划实施13个基础交通项目,预计完成投资7亿元。通过三桥至莫干山公路工程、104国道德清段改造工程等项目建设,将进一步完善德清的交通路网基础,成为加快德清发展的推动力。

同时,今年我县将继续唱响“美丽乡村路”品牌建设,预计全年投资1300万元,用于全县建设“美丽乡村路”建设,总里程不少于18公里。通过着力打造“翠竹、绿柳、黄枫、桑葚”等富有田园特色的乡村路,进一步提升农村公路档次。

在优化交通、治理城市拥堵方面,今年计划调整开通6条公交线路,重点优化调整新市至禹越至临平公交线,并更新公交车20辆、出租车30辆。同时,启动建设二期公共自行车服务系统,增加公共自行车服务站点,不断方便城区市民低碳出行,从而缓解城区道路交通压力。

此外,今年还将加大对公交设施和公交场站建设的投入。新开工建设新市汽车站,在武康新建一座出租车服务站,并启动德清汽车站搬迁计划。

与此同时,今年将继续结合“四边三化”、“五水共治”等工作,对公路环境、航道环境进行整治提升,从而不断优化整体交通环境。

县领导杨林官、陈健、崔永根出席了当天的会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐