今年德清县投放保障房1209套

德清新闻网 [微博] 2014-03-07 09:27
0

保障性住房建设是我县的重大民生工程之一。日前,我县的三个保障性住房续建项目已全面复工建设,预计今年年底前可提供保障房1209套。

3月2日,记者在武康城南保障性住房(一期)建设工地看到,10幢小高层建筑的新楼高高耸立,施工人员正在进行外立面涂料的油漆工作,有的楼层内的室内正在进行装修。同时,在位于秋山的经济开发区保障性住房项目(一期)建设工地,7幢11层的建筑已经全部结顶,施工人员也已开始进行内部墙面浇筑工作。

“新市的公租房项目也同步开工建设了。”据县微利房产有限公司相关负责人介绍,目前,我县三个续建的保障性住房项目都已全面复工建设,分别是城南保障性住房(一期)、经济开发区保障性住房(一期)和新市镇公租房项目。

预计武康城南保障房(一期)、新市公租房两个项目在10月底前全部竣工,经济开发区项目预计能在9月份完成楼层主体工程。此外,乾元保障性住房、武康城南保障性住房(二期)两个新建项目已开展前期工作,将于6月份开工建设。

记者了解到,我县五个保障性住房项目总投资9.7亿元,总建筑面积23万余平方米,建成后可提供保障房2500余套。今年保障性住房项目计划完成投资1.85亿元,武康城南保障房(一期)、新市公租房两个项目可提供保障房1209套。

记者还从县住房保障中心了解到,今年我县新开工建设廉租住房60套、租赁补贴32户、经济适用住房170套,公共租赁住房805套,建设城市旧住宅区(危旧房、城中村)改造安置用房1818套。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐