亚洲占地面积最大的水上乐园昨在安吉开工

湖州在线 [微博] 2014-03-19 09:07
0

10大嬉水主题 两个商业街还有一个大停车场

安吉乐翻天嬉水王国是由香港乐翻天投资集团投资建设。项目签约总占地面积558亩(含100亩龙王溪水域面积),计划分两期建设:一期规划建设一个世界级水准的水上乐园——“安吉乐翻天嬉水王国”,由10大嬉水主题、2个商业街和1个大型停车场组成。景观设计将以安吉当地的竹为主线,并以熊猫“吉哥”为吉祥物。仅嬉水王国就占地约280亩,停车场部分占地约90亩,共可提供1000辆以上的车位;二期将规划建设一个占地约100亩,以高科技信息技术及教育为主题的“每家欢亲子乐园”。

“把这个亚洲占地面积最大的水上乐园建在安吉,主要是看中这里的生态环境。当游客赏完这里的好山好水后,还能来“乐翻天”激情游玩。通过发展这种动态旅游,填补安吉水上运动项目的空白。”浙江安吉乐翻天旅游发展有限公司总裁徐明敏表示。

可瞬间打出3米高海浪满足3岁到60岁不同人群需求

记者从现场了解到,目前安吉乐翻天嬉水王国项目整体规划、方案设计、设备选型已基本筹备完毕。乐园所有设备将拥有全自主知识产权,包括所有设备的外观,惊险程度都将在全球具有排他性。也就是说所有的滑道设备根据地块的高低分布都是独家定制的。例如,准备定制一台全球外观最炫最长的眼镜王蛇滑道,接下来将向国家知识产权局申报所有版权手续以及以乐园的吉祥物——熊猫吉哥制作成动画片。

除了重视“定制化”,设备的安全性也是大家所关注的。例如游客量聚集区,占地约10000平米的江南海滩(也就是常说的海啸池),就请了研制蛟龙号深海探测器的中国船舶重工702研究所担纲设计,采用目前国际上最先进的液压真空造浪技术,能在瞬间打出3米高的海浪,同时还能够实现12种造浪模式。在滑道设备选型上选择了包括国际上比较经典的、也是国际游乐协会推荐的的超级大喇叭,超级大腕,巨型水寨,水上过山车,漂流河等。在设备选型时还充分考虑到目前家庭出游的特点,适合家庭游乐的合家欢项目。在游客年龄分布上,将满足3岁到60岁之间各年龄层次的需求。专门设有儿童游乐为主的嬉水池,也有年轻人比较喜欢的冒险项目。所有设备都将经过国家技术监督总局检测中心的严格测试,也就是人们常说的“国检”。同时在整个乐园将安装上千个数字化摄像头,真正做到安全无死角。

一秒钟可打5张门票乐园WIFI全覆盖

乐园的另一个亮点就是它的“智慧性”。乐园将采用目前国际上最先进的门票系统,既采用二维码技术,一秒打出5张票,对特殊游客采用指纹技术;园内消费将实行无现金交易一卡通技术;乐园WIFI全覆盖。

安吉乐翻天嬉水王国建成后预计日均接待人数约为5000人次,最大高峰单日约20000人次,年游客吞吐量为100万人次以上。一期项目预计于2015年7月开园迎客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐