家庭自然完美融合 巧选材打造舒适阳台

阳台在家中占据的位置不大,却是家庭生活中能够让人放松的一个好地方,阳台装修的样式和选材多样,也为我们带来了更多的选择,如何选材装修出一个满意的好阳台,下面,就随小编来看看阳台的装修攻略吧。

Part1:打造阳台第一步 确定阳台样式

阳台主要分为开放式阳台、封闭式阳台和半封闭式阳台,根据房屋构造和户型、生活需求的不同,家装中不同的家庭会选择不一样的阳台模式。

开放式阳台

家庭自然完美融合 巧选材打造舒适阳台

开放式阳台能够搭建起一个很好地室内与外界沟通桥梁,增加了住户与自然的亲密度,但同时,开放式阳台在挡风避雨和防盗等方面又有一定的弱势,阳台上的晾晒卫生环境也不如封闭阳台。

封闭式阳台

家庭自然完美融合 巧选材打造舒适阳台

封闭式阳台具有很好的隐私保护作用,同时,阳台封闭后阻挡了尘埃和噪音的污染,保持家中更加的干净卫生,封闭式阳台还有很好的安全防范作用,同时也能够有效地扩大室内面积。

半封闭式阳台

家庭自然完美融合 巧选材打造舒适阳台

半封闭阳台与开放式的阳台的区别主要在于阳台下半部分是否透光,半封闭式阳台保持了开放式阳台能够与自然环境交流的优点,但同时其安全性能也较差,同样也存在利用率低的问题。

几种阳台的对比
优点
缺点

封闭式阳台

阻挡尘埃和噪音,防止雨水侵蚀,冬季有较好的保暖作用

室内与自然空气接触少,一定程度影响室内空气对流

半封闭式阳台

便于与自然环境接触,有一定的挡雨功能

安全性差,不便于晾晒和物品的存储

开放式阳台

室内更好采光,有新鲜空气,方便居住者与自然接触

安全性较差,晾晒环境较差,对排水有较高要求

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wangningning]