两个案例帮你解读房贷技巧

腾讯房产湖州站2014-07-23 10:07
0

案例一:结婚买房

小贺在京某私企普通职员,毕业3年,也算工作刚刚步入正轨,现金不多,准备和恋爱多年的女友结婚,他准备购买一套1居室作为婚房。之前没有贷款,为首次置业。

·贷款方案: 北京个贷服务机构"凯盛经略"表示,像小贺这类刚毕业的年轻人,大多数手中资金并不充裕,结婚本来就需要买房、装修、结婚照、结婚酒宴等各项支出,因此,了解自己需要准备多少钱买房是首要要做的事情。

小贺了解到自己和女友能贷到的款大致为50-80万左右。如果想要在城区内三环附近购房,至少要准备出10-12.5万左右首付,才能购买62万左右的房子。

方案一:对于资金不充裕的首次置业人群,最好采用公积金贷款。公积金的利率比较稳定,5年以上3.87%,不受利率上浮下浮的限制,担保费用目前降低至3‰,并且现在还开始实行公积金组合贷,在最高80万的上限基础上,还能通过商业贷款进行组合贷款补充,都能让这类人群很好的缓解首付压力。

方案二:如果目前没有缴纳公积金,或者缴纳不足1年,小贺可以采取走银行商业贷款的方式。

案例二:添丁买房

Kan是北京一家外企的项目经理,结婚3年,事业稳定上升,和妻子商量准备要孩子,之前贷款买了一套一居室。为了提前为三口之家准备,Kan决定购买一套大2居。

·贷款方案: 人到中年的精英分子,家庭收入一般都比较高,有一定积蓄。凯盛经略表示,如果资金允许,Kan可以先还清第一套房的贷款,这样在部分商业银行就可以不受二套房贷的限制,能很大程度能上节省一笔费用。以贷款100万为例,若Kan有能力将现有贷款结清,则在部分银行贷款可以按照首次贷款计算成数和利率,即基准利率下浮30%、最高贷款评估值的八成;若没能力结清以前贷款,则此次贷款需要按照二次贷款办理,即基准利率上浮10%,最高可贷评估值的六成。经比较,贷款20年利息相差319920元。

如果资金不够还清第一套房贷款,还可以采取"气球贷"捆绑还贷的方式进行合理节省。"气球贷"就是按照贷款3-5年的利率进行计算利息,贷款额度不变,贷款期3-5年期满后可以一次性还清贷款,或者申请延期。申请延期就同样循环贷3-5年期,以此类推。如果采取只贷3年的方式,还能享受到免除二套贷款上浮10%的政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐