置业指南:房源增加,淘房更要注重技巧

腾讯房产湖州站2014-07-23 10:11
0

新的调控政策连连出台,一手房和二手房市场呈现出的景况却不尽相同。在商品房市场相对“冷静”的局面衬托下,二手房市场还算活跃。记者日前在市内一些中介公司门店获悉,目前首次置业的“刚需”群体受新政影响较小,除一些确实没法筹齐三成首付的置业者外,大部分看房的节奏与“9·29”政策出台前基本一样;改善型需求的客户则出现了看房量下滑的情况。

二手房成“买方市场”

据诚泰商务信息公司的一位负责人介绍,近两个月分店内的挂牌量就比今年上半年有所上升。尤其是投资型客户,一般都持有几套物业,由于担心后期市场走势,现在已有小部分房东选择低价出售。

令人注意的是,近期的二手房市场似乎增添了些许“买方市场”的色彩,不止一家的中介公司坦言,虽然近期带看量下降不多,但是客户看多买少。一些客户看中房源后的“杀价”幅度在1万至2万元左右,不过即使房东愿意让步,但客户仍犹豫不决。对此,有业内人士分析认为,不管是新房还是二手房,随着调控力度的加大,政策效应都会逐渐显现出来。另外,央行终于宣布加息,对房地产业而言,如果持续加息通道打开,对盲目流入楼市的“过热资金”将会起到明显的抑制作用。这也使部分购房者对房价下降抱有预期。

淘二手房有技巧

技巧一:交通要方便。百度房产的置业顾问邓先生指出,选购二手房源应将目光放长远,通过综合考察后再出手。比如说,“交通便利”不代表一定是位于城市中心,一些交通发达的城市边缘区的楼盘也可选择,那里有多条公交线路能同时满足市内各个区域的往来。城市上班族大都是“打卡一族”,选择公交线路多 、交通网络发达的区域买房,这样也会降低交通成本,节约上班时间。一些距离市区较远的楼盘虽然价格上也许会较便宜,但增加了交通成本和时间成本。对于自驾车一族,在买房之前就应详细了解道路交通状况。

技巧二:换个角度看地段。拥有成熟社区配套的二手房也不一定是位于繁华路段,有些小区从地段上来说不具有明显的优势,但周边围绕着餐馆 、菜市场 、洗衣店 、美发厅 、幼儿园 、小学等,生活设施也非常完善。

技巧三:看房屋年代。二手房根据其建成年代不同,房屋品质 、室内布局也不尽相同。上世纪90年代初的二手房户型面积普遍较小且通风采光有其一定局限性;90年代中后期建成的房屋户型开始逐渐合理化,房间的布局更加趋于人性化。从房屋的室内装修情况来看,简装 、精装档次不等,购房者可以根据自身的需求自由选择。

不过,二手房难免会存在管线老化 、走线不合理 、墙体脱落等现象,因此,购房者在买房时要特别仔细挑选。

技巧四:选购应目光长远。对于选二手房的年轻置业者们来说,这很可能只是暂时过渡而非长久的居所。随着经济条件的好转 、工作地点的变动等,现在看中的房子很有可能会转手出售或是出租,所以在购房时还要兼顾考察它的投资潜力。因此,在买房时可以尽量选购一居或二居的小户型二手房,利于日后出租,获取回报收益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 淘房技巧

    热门推荐