小户型全新打造 3招教你设计岛型厨房

岛型厨房是开放式厨房的典型式之一,可营造出一个开放式、温馨的就餐环境,正越来越受人喜爱,而中国家庭的厨房面积一般比较小,是不是想拥有一个厨房岛台就很困难呢?现在小编告诉你,只要设计、规划合理,3招就能拥有完美设计的岛型厨房。

小户型只要设计规划合理,同样能采用岛台式厨房设计,需要把厨房的洗涤区、烹饪区、操作区、贮藏区等划分得很明确,做好厨房操作的动线规划。目前,岛式设计一般分两种,一种半岛式设计,即设置一个是与整体橱柜部分相连的岛台,另一种就是独立的岛台,首先需要明确根据自身户型的格局特点,因地制宜去设计岛型厨房。

问题1:岛型厨房如何更好规划?

解决办法:半岛吧台+独立岛设计

最大亮点:因地制宜,合理规划

岛型厨房是开放式厨房的典型式之一,营造出一个温馨的就餐环境,而中国家庭的厨房面积一般比较小,想拥有一个厨房岛台先要根据厨房大小总体设计规划好,因地制宜采用半岛吧台或独立岛台设计。那么,应该如何更好规划岛型厨房呢?

半岛吧台隔断巧设计

如果户型小空间实在不足,设计岛型厨房最常用的就是在厨房和客厅相通的部分做成一个吧台,岛台不一定要求大求全,保留一半和厨房相邻空间的界面墙,以墙体的宽度做岛台的底座。一个兼具吧台功能的岛台设计,既是活用空间的好巧思也能为生活带出更多新意。

小户型全新打造 3招教你设计岛型厨房

半岛吧台设计

小户型全新打造 3招教你设计岛型厨房

半岛吧台设计

小户型全新打造 3招教你设计岛型厨房

半岛吧台设计

保留一半和厨房相邻空间的界面墙,以墙体的宽度做岛台的底座。如果嫌功能不够丰富,可以沿墙体四周做一组全包围的小尺寸抽屉柜,如此岛台的味道就会更足。挡住了视线不会直接看到烹饪台面,有一定的独立性,还保证了视线贯通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐