超三成购房Q民两年内置业 近四成网友看跌房价

腾讯房产2014-09-18 09:35
0

9月10日,1元购房狂欢节第二季“购房寻宝大行动”正式开启金九银十楼市盛宴!活动依托腾讯大平台及6.5亿微信用户优势,与理财通强强合作重磅推出“理财通开宝箱营销模式”,一个月活动期内疯狂派送出总价值达数十亿元的理财通红包。

楼市传统旺季,对于一个普通的购房者而言,他们关心的是什么?目前的时局有没有对他们的市场预期产生影响?金九银十楼市又将朝向哪里?开发商又将作何以对?腾讯房产在这一形势下,推出购房寻宝大行动之金九银十购房Q民置业调查,摸底购房者消费意愿,深入了解当前购房者的需求以及对后市的看法,把脉楼市走向。

三成以上网友选择在两年内置业

在楼市低迷的背景下,不少购房者选择观望,那么到底购房者会选择在多长时间之内考虑购房?腾讯房产调查显示,选择在二年以后完成置业的网友数量最多,占比32.29%,选择在三个月内、半年以内、一年以内置业的网友比例分别为11.14%、9.39%及16.15%。由此看出,当前房地产市场现状对购房者置业产生影响,不少有意向的置业者会观察楼市动态,选择合适时机出手。

城市居住者对其居住环境是否满意?据腾讯房产调查统计数据显示,有45.18%的参与者认为当前其所居住城市的环境一般;有21.53%的人群对居住城市的环境表示较满意;有15.02%及13.89%的人群认为较不满意及非常不满意,只有4.38%的人对所居城市环境表示非常喜欢。这说明居住城市环境的改善一定上无法满足居住人群所需,居住环境改善指日可待。

近四成网友认为房价小幅下降

除居住环境外,参与腾讯房产调查的网友是否能接受当前居住城市商品住宅价格水平?其中,有47.06%的网友认为当前城市商品房价格非常高,完全不能接受;有34.67%的网友认为价格较高,不能接受;有15.14%的网友认为当前城市商品房房价还行,勉强可以接受,只有2%及1.13%的人群认为城市房价较低,可以接受及非常低,完全可以接受。

与半年前相比,网友所居住的城市楼盘价格发生怎样的变化?39.17%%的网友认为房价小幅下降,认为房价持平、不涨不跌的网友占比22.53%,认为房价大幅上涨和大幅下跌的网友分别占比3.50%及17.4%。可以看出,今年楼市房价整体趋稳,部分楼盘采取小幅降价的方式推盘走量。业内观点也认为,年底房价不会出现大涨大跌的情况。

开发商降价促销较为普遍

基于楼市现状判断,未来半年内居住城市楼盘成交量是否能够持续上升?34.67%的网友认为不好说,25.16%的网友认为肯定不会,而认为成交量会持续上升的网友占比仅为9.01%。未来半年内的成交量到底走势如何,除了要看开发商推盘节奏外,还取决于购房者对当前楼市形势的判断。

至于未来半年参与腾讯房产调查者所在城市是否有合适的购房时机?认为一般的网友占34.42%,认为非常不合适及比较不合适的网友占比23.90%、20.40%,而认为比较合适购房的网友比例为16.27%。其所居城市开发商是否采取降价促销活动?32.92%的网友认为非常普遍。这提示有购房意向的网友可持续关注中意的楼盘,在价格低开走量之时选择入手,实惠购房。

房价降幅过低是购房者延缓置业主因

目前全国已有近40个城市逐步放松或取消限购。从腾讯房产调查结果来看,有37.92%的网友对取消限购持“无所谓”态度,非常支持取消限购的人数占比为13.89%。至于限贷政策,逾四成网友支持取消,可以预计,限贷政策取消可以刺激楼市刚需楼盘成交量上升。

对于本轮房地产市场调整,近三成网友认为效果将持续在一年以内,认为持续在两年以内及两年以上的比例分别为17.77%及26.03%。32.29%的网友认为房价降幅过低是阻碍其购房的主要原因,其次是房价走势不明,占比为22.15%,再次是银行利率过高,这部分人群占比为20.03%,而受银行首付过高及限购政策限制影响放缓购房的人群占比则分别为10.26%及7.13%。

从参与腾讯房产调查人群的置业需求来看,未来购房,59.07%的网友为首次置业,33.04%的网友为改善型需求,投资型需求占比仅为5.13%。有34.79%的网友家庭年收入为5-10万元,31.91%的网友家庭年收入为10-20万元,而家庭年收入在20-50万元及50万元以上的家庭占比较少,分别为9.76%及3.38%。网友最热衷的房屋面积集中在60-90平方米及90-140平方米,占比分别为47.31%及39.30%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐