中国购房者涌入纽约“黄金海岸” 抢购豪华住房

中国新闻网 [微博] 2015-02-20 19:57
0

[导读]美媒称过去几年里,中国有钱人一直在购买曼哈顿的豪华高层住宅作为投资性房产或是备用住房。但最近,一些人把他们的投资方向转向东面的长岛的豪华地带,开始抢购位于长岛北岸的的豪华住房。

据美国《纽约时报》2月6日报道,一些中国买主的目的是把钱投到他们眼中的低风险项目上,另外一些人是为了借房屋显示自己的身价,还有一些人则是为了长期住在这里,陪伴就读该地区优质学校的子女。

报道说,纽约长岛郊区并非是让中国人购买兴趣增加的唯一地方。

根据美国全国房地产经纪人协会和为中国购房者提供服务的房地产在线平台居外网的统计,在全美50个州的46个州,中国人要么是第一大海外购房者群体,要么是第二大群体。根据全国房地产经纪人协会所做的一项调查,在截至2014年3月的12个月里,中国投资者在美国房地产领域共投入220亿美元,占美国房屋国际销售总额的近四分之一。

约有51%的成交量发生在纽约州、加利福尼亚州和华盛顿州;46%售出的房屋位于郊区,37%的房屋位于城区。继《北京遇上西雅图》一片于2013年上映后,西雅图变得大受欢迎。

最近的一些成交量可能要归因于美国和中国在去年11月达成的一项协议,该协议向两国公民互发10年期的旅游和商务签证,从而免去了每年续签的麻烦。

在纽约,媒体头条多半都是关于中国人花大价钱购买像One57这样奢华摩天大楼的公寓的。但是长岛的高端房产正在迅速发力。在2013年1月1日至2015年1月30日之间完结的136笔总价300万美元及以上的交易中,有37笔交易(占比27%)是和中国买家达成的。而这个数字并未计入尚未完结的若干笔交易。

丹尼尔-盖尔-苏富比国际地产公司的经纪人安德鲁·吴(音)说:“纽约市是水泥丛林,很像北京或上海。长岛可以提供清新的空气,无污染,而且有滨海景观。如果你在中国有住房,那是一回事。但如果你在这里拥有一处大房子,面积很大或是坐拥海景,那就是真正的社会地位象征。”

中国买家喜欢付全款。据全国房地产经纪人协会统计,去年有近76%的买主为中国人的交易都是付全款。

报道称,在移居到长岛的中国购房者中,有相当一部分都是受到公立学校的吸引,他们打算定居下来,陪伴子女成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐