告别“买房节后综合症” 三大妙招助您摆脱困扰

腾讯房产2015-03-02 09:38
0

转眼间,春节长假已经结束。无论你是“节后综合征”,还是起床困难户,羊年的工作已经正式开始,买房是不是也该提上日程了。是坐等五六月份回暖再行动,还是趁热打铁赶紧入手。

经历了一个春节长假,难免作息失常、精神涣散。小编整理几个买房节后综合症,并且对症下药,助您摆脱“节日综合症”困扰,早日买房。

节后综合症1:买房目的性减弱

春节长假,高密度的活动安排会让人身心疲惫,从而节后老打不起来精神,也有人产生烦躁的心理。对于购房者来说,由于春节假期期间,房产部门放假,楼盘休假,买房计划处于闲置。然后,节后,不少购房者,尤其是春节期间应酬较多的市民而言,节后买房反而变得毫无目的性,甚至出现晕头转向不知所措的情况。

这者时候,购房者要应该全身心地放松,调整“时间差”,把买房当成2015年最重要的事情,从而快速从假日模式转变到买房状态,更应该从自身需求、经济能力正确权衡买房。

节后综合症2:买房犹豫不决

春节假期,在走亲访友的同时,买房和相亲成为了讨论最多的话题。对于购房者来说,春节假期听到最多的莫过于房价预测,有朋友说,房价肯定得跌,也有亲戚认为,房价节后会报复性反弹,种种预测,让购房者变得犹豫不决。

手中有钱,并且有置业需求,但刚好碰上降息、救市。那还买不买房.对于买不买房,湘潭365房产网购房专家表示,尽管2014年楼市不尽人意,但是房价的松动以及购房门槛的降低,2015年的确是抄底的时候。当然,对于资金不足的购房者来说,现在不买房,也不意味着永远买不起房,毕竟现在房价已经告别暴涨时期了。

节后综合症3:买房心理失调

春节期间,不少市民表示,放假比工作还要累。那么是为什么呢.原因是放长假了有的人会说或脑子里会想“放长假了,我要好好休息一下了”等类似内部语言,人的潜意识很快就能接收到这一信息,然后全身的神经就处于一个抑制的“休息”状态,另外,春节假期,各种应酬,从早到晚,神经不曾休息过。

对于即将买房的购房者来说,春节长假听到最多的莫过于:“某某今年赚了多少钱,某某在哪里买了一套高档住宅”等等羡慕的嫉妒。此时,购房者反而容易出现失落、焦躁不安、抑郁等不良情绪反应,部分购房者甚至导致心理失调,从而盲目买房。

此时,购房者应该正确认识自己的经济能力以及自身需求,买房切忌就是攀比,量力而行才是买房的关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐