湖州开发区各村争相申报创建美丽乡村

湖州日报2015-03-30 10:14
0

5个美丽乡村创建村指标,有9个村按立项评审要求进行现场申报演讲来争取。记者从日前召开的湖州开发区2015年度美丽乡村创建竞争性立项评审会上了解到,为加快美丽乡村建设步伐,该区将在去年已完成6个区级美丽乡村创建的基础上,进一步有序推进规划区外余下9个行政村的美丽乡村建设,并通过竞选性比拼确定本年度开发区美丽乡村创建村名单。

评审会上,规划区外余下的9个行政村均参与了竞争性立项评审。申报村从创建设想计划、规划目标、实施路径、预计投入、创新机制、工作举措、长效管理办法等几方面就2015年美丽乡村创建工作进行了汇报表态发言。每个村表态发言后,由评审人员对2015年度申报创建村进行量化打分。 9个申报村都完成表态性发言后,按委领导60%的权重、其他干部40%的权重计算各村综合得分,并根据得分多少产生前5名立项创建。最终,杨家埠街道杨庄村、凡洋湖村、胡子斗村、钮店桥村及康山街道东山村等5个村获2015年度区级美丽乡村立项创建资格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐