湖州开发区财政收入首季开门红

湖州日报2015-04-08 10:58
0

今年1至3月份,湖州开发区财政总收入8.04亿元,同比增长11.60%,全市县区排名第一,其中3月份完成2.2亿元,同比增长15.88%。据该区财政局负责人介绍,财政总收入大幅超序时,得益于管委会和财税部门高度重视与积极引导,抓项目投产重企业服务,开发区财政总收入顺利实现首季开门红,为完成全年各项经济指标打下良好基础。

据统计,开发区今年增收较大的行业分别有汽配机械制造业、环保科技和生物医药业、酒饮料和精制茶制造业、废旧物资回收行业和房地产业,重点企业香飘飘食品股份有限公司经营策略变化,已基本完成了组织机构的重组优化,再加上去年下半年销售旺季助推,销售额增长较快。另外,像浙江双动机械、久盛电气、浙江欧美环境工程、新兴汽车部件、大享玻璃、欧美环境、思念食品、欧美化学、微宏动力、格尔泰斯环保特材、为尚机械、固耐橡胶、哈特贝尔精密锻造、华飞电子、安美德汽配、安达汽配等公司等公司,狠抓技术进步和市场对接与拓展,不少销售额比上年同期翻了三四倍甚至更多,因此入库税款增长较大。

记者从该区财政部门了解到,今年开发区财政收入实现首季开门红,还有两大显著结构性变化特点,一是,实体经济稳重有进。全区实体经济整体入库4.56亿元,同比增长8.66%;实体经济前100纳税大户入库3.52亿元,同比增长25.91%;分别占总收入的近六成和四成。两组数据表明,今年首季实体经济大户以及中小企业税收入库开局良好、后续增长可期。其次是,科技型企业增长较快。格尔泰斯环保特材、固耐橡塑科技、协和华东干细胞基因工程等企业,延续了去年较好的增长态势。

去年以来,面对严峻的经济贸易和组织收入形势,开发区财税部门确立了“大安全”管理格局,从防范税收风险入手,狠抓各项征管举措,征管促收成效明显,实现了堵漏增收。具体做了三方面的工作,一是积极推进区内BT项目开票清算工作。包括清河嘉园、金湖人家、民富花园、基山新村等在内的10个项目,并完成该项工作的入库任务;二是通过加强宣传辅导,促进企业所得税预缴率提高;三是加强欠税管理,着重在防范新欠和压缩陈欠上下功夫,通过催报催缴、限期改正、以票管税、制定清欠计划、上门沟通、欠税公告、限制出境等多种方式清理欠税,完成一季度清欠税款入库。

湖州开发区财政收入首季开门红

扫一扫关注腾讯房产湖州站官方微信,或搜索“huzhouhouse”,弹指间让你找到家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐