选房标准多 朝向问题要重视

台州日报2015-04-30 13:50
0

对于购房者来说,买房不一定要最大,但一定要最适合的。好房子的标准很多,户型、朝向、楼层都很重要。但对于大多数购房者来说对于朝向却不知该如何选择,总结几个买房挑朝向的技巧,为购房者买房提供帮助。

是不是房屋朝南就最好?专业人士认为,这也不一定,住房朝向跟地域、地形、风向、周边道路走向等都有关系。朝南的房屋可以保持充足的阳光,在冬天阳光也一样,令人有明亮温暖的感觉,而夏季阳光直射,屋内则受不到强烈日光的照射;其次房屋可以保持良好的通风,保证室内的清新和干燥。

一般来说,正南朝向、东南朝向、西南朝向的房子光照都不错,一天之内室内能够接受2-3小时的阳光射入时间就己经足够了,如果能够接受一两个小时的日照时间,那么对消除房间内湿气,杀灭细菌,调节室内温度,加速空气流动就会有所帮助。

住宅的朝向喜好南北地区差异也很大,北方人喜欢挑中间套,更节能保温,冬天更保暖;而南方广东一带城市对住房的朝向就不太讲究,因为纬度低,太阳直射角度高,甚至朝北的房子也会有不错的光照。上海人则喜欢南北通透型的,采光、通风都很好。

住宅建筑设计也要多种因素综合考虑。如楼盘周边道路的走向并不是正东正西的,也可能影响到楼盘的朝向。

对于很多首次置业的购房者来说,因为没有专业的知识,买房选择时大部分是在听销售人员的讲解,听得迷迷糊糊的就去把钱给交了,一旦交房,才发现实际情况跟想象的有差距。所以,要做个聪明的买房人,从了解“户型朝向”开始,理智购房。

选房标准多 朝向问题要重视

扫一扫关注腾讯房产湖州站官方微信,或搜索“huzhouhouse”,弹指间让你找到家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?