湖州中心城区14条道路户外广告启动整治

湖州晚报 [微博] 2015-07-09 13:27
0

走在湖城的大街小巷,随处都能看到各种各样的户外广告牌。为了“博眼球”,有些广告越做越大。还有一些广告牌因为安装时间较久,遇到大风天气甚至有些摇摇欲坠,安全问题牵动着很多市民的心。记者从市城市管理行政执法局获悉,我市将对中心城区户外广告开展一次专项整治。到今年9月底,中心城区14条道路上没有“户口”的广告牌将按规定整治到位。

前天上午,记者和执法人员一同来到杭长桥中路,路的一边不少店家都安装了大型的灯箱广告。在连家巷路,记者看到路两边也有不少广告牌。“像‘超凡网咖’、‘有一说一茶餐’等这些广告牌,都是不符合规定要求的。我们正在和业主联系,要求他们自行拆除。”市执法局综合处副处长潘伟荣告诉记者,通过前期的调查摸底,被列入整治的14条道路共有不符合规定要求的户外广告294处,包括未经审批擅自设置在屋顶的户外广告、不符合设置和安全要求的户外广告等。

记者了解到,此次户外广告整治,将重点在中心城区的104国道杭长桥路段、人民路、南街、连家巷路、苕溪西路、白鱼潭路、凤凰路、青铜路、太湖路、龙溪北路、渔人码头、吴兴大道、湖织大道、318国道吴兴段这14条道路中开展。整治内容主要包括屋顶、墙体立面、地面设置的大、中型广告、店招、字招、商业指示牌等。

“目前我们正在挨家挨户通知业主,把这次户外广告整治的时间、范围、内容、标准等进行告知。”潘伟荣告诉记者,业主自接到通知后一般要求在20天内自行进行整改。对于拒不整改的,执法人员将在9月底前进行拆除。

据悉,为了规范户外广告设施,提升城市品位,改善城市市容环境,接下来我市还将通过制定相关管理办法、修编完善专项规划,建立健全长效管理机制,加强对户外广告的管理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐