取消房产证七十年权限不实 房子七十年产权到期属于谁

[导读]取消房产证70年权限为不实消息,房屋产权年限到期是否意味着户主需要搬离住宅?

取消房产证70年权限为不实消息,房屋产权年限到期是否意味着户主需要搬离住宅?中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌表示:最近没有政府以及业内对房地产立法进行改革,所以现在取消房产证70年权限只是外界谣言。

我国现行的法律规定了“建设用地使用权”的期限:

1.居住用地“使用权”是70年

2.工业用地“使用权”50年

3.商业用地“使用权”40年

4.综合用地“使用权”50年

当房屋产权年限到期是否意味着户主需要搬离住宅?房子还属于自己吗?《物权法》第一百四十九条规定:

1.住宅“建设用地使用权”期间届满的,自动续期。

2.非住宅“建设用地使用权”期间届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

房产证70年权限到期以后,业主可以选择自动续期,或者进行二手房转卖,这样的做法可以让更多的住宅业主减少担忧。

取消房产证七十年权限不实 房子七十年产权到期属于谁

扫一扫关注腾讯房产湖州站官方微信,或搜索“huzhouhouse”,弹指间让你找到家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐