湖州进一家门办两家税

湖州晚报 [微博] 2015-07-21 08:15
0

“原来国税、地税两家的办税大厅是分开的,一家办完再跑去另一家,来来去去光是路上就得花不少时间。现在只要到联合办税服务厅走一趟,一次性就能办完国税、地税两个部门的事,可方便了。 ”对于在德清推出的国税、地税联合办税,力聚热力设备科技有限公司财务葛建良连连“点赞”。

“以往纳税人办税经常需要往返跑,重复找、重复排队、重复报送资料等问题常常给企业办税增加负担。”市国税局工作人员告诉记者,为了进一步整合办税业务、办税流程,减轻企业办税负担,降低行政成本,市国税局与地税部门加强合作,通过“一窗全能”、“双人一窗”、“互设窗口”等不同形式,积极推进国税、地税联合办税,有效提高了办税效率,优化了纳税服务。

据介绍,联合办税推行以后,在同一个办税服务厅两家税务机关可联合服务,同一个纳税人两家税务机关可协同管理,同一个办公场所两家税务机关可共同使用。对纳税人来说,只要进一家门即可办两家税。

据悉,截至目前,三县均已实现国税、地税联合办税。接下来,市国税局还将加强与地税部门沟通对接,通过创新工作方法,整合办税资源等,给纳税人提供更多便利。

湖州进一家门办两家税

扫一扫关注腾讯房产湖州站官方微信,或搜索“huzhouhouse”,弹指间让你找到家

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐