湖州东部新城在崛起 一带一路推进中

吴兴区建设交通局2015-07-22 08:04
0

截止6月底,湖州东部新城2015年23个实施项目已开工17个,西山漾景区常溪路景观工程部分园建基础施工,苗木种植完成30%,市民休闲景观工程部分园建基础施工,苗木种植完成65%,;318国道南侧绿化工程(318外环线-西环三路)完成招投标工作,启动清表;新建(改造)排水管网35公里,完成全年目标任务的96.7%;办理“一书二证”项目共10项,农转红线项目3个,公开出让红线项目15个,规划竣工验收项目7个……一个个数据表明,今年上半年区住建局各项工作取得了一定的成效。

据悉,区住建局不断加速推进东部新城崛起,积极落实项目建设,特别是西山景区和社区公建两大板块,多数项目完成情况已超二季度目标,“东部新城崛起行动”项目清单全面实现“时间过半、任务过半”。开展扬尘治理工作再动员,对7个100%和高层喷雾喷淋系统提出新的要求,加强中心城区师院观察点和全区在建工程项目扬尘治理情况督查指导,积极参与“美丽吴兴”、“五水共治”等重点工作。

上半年,区住建局与全区83家建筑施工企业签订安全生产目标管理责任书,集中开展建筑施工安全隐患排查治理150多次,排查整改各类隐患241项;完成人防工程初步设计审批1个、7170平方米,竣工人防工程1个、4985平方米,全区在建人防结建项目29个。“区住建局从服务全区社会经济发展大局出发,充分发挥部门职能,积极加强质量安全监管,完善住房保障和房地产管理。与此同时,重点围绕‘作风’和‘效能’两大块,做好干部素质建设。”区住建局相关负责人介绍道。“下一步,我们将紧紧围绕全年目标任务,确保在‘开门红’、‘半年红’基础上,实现‘全年红’!”区住建局相关负责人表示,下半年住建局将继续做好中心工作,落实行业监管,重点抓招商引资、项目落地,积极做好“一带一路一心”工作,围绕“在建项目、西山景区、城市民生”等23个项目,加快西山漾景区农房“清零”攻坚,全面实现“不见旧村、不见旧房”,锁定西山漾景区征地2500亩不放松,确保项目用地及时征用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?