80后买房必看7大建议 独立还贷是前提

西海都市报 [微博] 2015-08-24 15:25
0

80后步入而立之年,这个年龄段的人必然面临结婚生子的压力。前几年还在父母身边撒娇的80后转眼要独立买房,买房时需要注意哪些问题呢?下面就来讲一讲80后买房必看的七大建议,以及买卖二手房的七大避开“雷区”的招数。

1.贷款自己还

首付可以找父母,但鼓励自己贷款,毕竟他们赚养老钱不容易。适当“啃老”并不丢人,现在房价这么高,在80后还没有能力支付大笔首付时,父母的支持是80后最坚实的后盾。

不过在爸妈打好基础之后,就需要自己为月供努力了。

记者点评:自己动手丰衣足食,记者认为这个口还是最好不要开,80后最大的问题就是依赖思想,一旦开了第一个口,后面的口再开,不少80后就会心安理得。中国有一句老话“置之死地而后生”,还是完全靠自己买来的房子住得比较心安理得。

2.物业要选好

水管爆裂、电线跳闸、电梯的灯像鬼火一样闪,遇到这种问题,怎么办?我们买房子是想要安心地居住,安静地生活,这些乱七八糟的事情丢给物业来操心就好。

记者点评:记者个人觉得,中国可能有一流的房子和小区,但是一流的物业暂时还不会出现,近几年来物业问题不断被媒体曝光,想要找一个好的物业,难度一点也不次于找一个适合自己的房子,物业只负责他们认为该负责的,想要乱七八糟的事情丢给物业来操心就好了,这种想法是不可取的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐