看工薪族如何修炼成百万富翁 真的不是梦

《时代》杂志发表了一篇有关美国百万富翁人数统计的一篇文章。该文指出,根据最新市场研究报告,截止到13年,净资产超过100万的美国家庭数高达963万,比2008年上升了约58%。毋庸置疑,美国的百万富翁真是不少。但是,如果一个百万富翁站在你的身边,你能察觉出来吗?

成为百万富翁之前,他们也是打拼了多年。待到时机成熟,其才潇洒辞职,过自己想要的生活。那么,通往百万富翁的路上,以下十步可是得一步一个脚印走。

第一、工作稳定

不同于大众猜想,百万富翁们并不是借助信托基金或者互联网泡沫一夜暴富。通常情况下,他们在一家公司就职多年,有些甚至长达30-40年之久。在一家公司就职多年会收益颇丰,诸如理想的薪资待遇、可观的养老金福利以及401(k)计划等。虽然对有些人而言,简直无法想象在一家公司就职长达20多年是怎样的一种感受,但现实中确实有一部分人真的做到了,这其中就包括很多的教师以及政府部门的工作人员等。

第二、坚持长期储蓄

大部分有钱人在20-30岁时,就对其401(K)计划做出了大部分贡献。切记,你放进401(K)计划中的每一美元都是税前,这真是不折不扣的福利。此外,许多公司还会为你的个人401(K)计划缴纳部分费用。但是,请务必和公司的人力资源部确认一下自己工作业绩达到什么标准,才能得到公司缴纳的这部分费用。

第三、加薪不忘储蓄

工作中的大事兼乐事之一就是:加薪。尽管加薪之后,很多人可能会选择外出游玩或度假来“消灭”这笔钱,但是比较理智的做法是将加薪数额的一半用以储蓄。这些钱置于退休账户也好、经纪账户也罢,两者兼而有之也未不可,这部分钱日后会给你带来一定收益。

第四、学会投资

通常情况下,百万富翁的股票投资长达几十年之久(而非短短数年)。他们采取股息再投资方式,因而能在经济市场的长期发展中获益。长期投资使他们区别于一般的“储蓄者”,储蓄者们的投资领域则局限于贷款违约保险或货币市场。

第五、敢于咨询建议

实际上,大多数百万富翁并不是“随心所欲”的投资者。他们清楚自己的长处,一旦出现其不能处理的投资或理财情况,其会及时咨询专业人士。

第六、还清房贷

65岁之前还清房贷是有钱人的一个重要行为,也是最令退休者开心的一件事情。当然,65岁前还清房贷意味着,你的年还款次数会增加2-3次,或者月还款额度增加一些。

第七、不沉溺于奢侈品

据相关报告显示,百万富翁们对花销所持态度比较保守,而且不会频繁购买诸如貂皮大衣和珠宝之类的奢侈品。此外,有钱人也很少会购买宝马、奔驰、名表、高级套装等高消费奢侈品。调查数据显示,有近40%的有钱人购买的是二手车。

第八、信用记录良好

信用等级得分越高,房贷和车贷享受的利率就越低。通过背负低额债务,有钱人便可保持良好的信用记录。

第九、制定目标

毫无疑问,有钱人的成功并非偶然,他们会制定目标、设定目标优先级、研究目标实现方法。此外,他们十分清楚自己的人生目标,并会努力一步步实现它。

第十、投资房地产

诚然,大部分有钱人会在价格合适的地段购置房产。对于这些房产,他们要么精心维护,要么定期对外出租。长此以往,他们不仅还清了房贷,而且还会获得现金流资产。30年后,这部分现金流资产便成为其资产净值的重要组成部分。

实际上,百万富翁的“修炼秘诀”并非你想象中那么神奇。设定清晰可行的目标,制定长期可靠的理财规划,下一个百万富翁就是你

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?