买房子要看门道 小户型房产究竟该如何挑选

腾讯房产湖州站综合2015-10-12 10:15
0

交通便利是关键

从小户型的最终居住人群来看,自住者大多都是工作时间不长,手中无太多积蓄的年轻白领一族,而租住小户型的人群以收入较高的年轻白领、高级商务人员以及外籍人士等为主,他们的共同点是对交通以及周边的配套设施有较高的要求。所以选择小户型自住或投资,首选交通便利、配套设施完善的地段。

实用至上为目标

选择小户型一定是“实用至上”,在“可居”的基础上追求“宜居”。小户型因其面积不大,设计上的不合理很容易将其不足之处进一步放大。

在设计理念上内部空间利用要高度紧凑化,设计精细化,“像设计飞机客舱一样设计住宅”。“半间房”、“多功能房”等设计理念的运用就在舒适与紧凑间达到平衡。目前在售的小户型有些是明厨、明卫、赠送露台,在选择时一定要注意其户型设计是否紧凑合理,以符合自身需要为第一。

小户型设计在于一个“巧”字,居室如何布局有讲究。比如厨房和卧室适当隔开,就有助于提高居室的舒适度,这往往也是很多小户型在设计时忽略的。

选好楼层很重要

小户型以小高层或高层为主,在选房时要弄清楚所购买的小户型每层户数、公用电梯数等,这对追求生活快节奏的人尤为重要。

高层对电梯的依赖性很大,一旦电梯出问题,上下楼成了大问题,而且一旦失火,救援起来也较为困难。

当然低楼层也有光照不足、潮湿、空气循环减缓、空气质量差等问题,专家建议,购买六七层位置最佳,但这也要视小区的具体情况而定,如楼间距等都是挑选楼层的重要参考因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐