回顾肆虐2015楼市大事件 你错过了什么?

腾讯房产2015-11-12 06:30
0

有人说这是最好的时代但同时也是最坏的时代;有人从15年年初就开始唱衰楼市,认为崩盘末日定会到来;有人一路犹豫纠结走走停停,最终被房价狠狠甩在七环外;有人听信卖房炒股必定大赚,却不幸遭遇股灾一夜回到解放前;

告别金九银十,2015年楼市马拉松已跑完大半,回顾这期间的房地产市场,房价还是那么的高、地价还是那么的贵、政府频伸橄榄枝、千万豪宅不愁卖。而你,错过了什么?

房企大事件:

1、万达万科联姻

住宅类龙头万科和商业地产龙头万达联合举办签约,建立战略合作关系,其合作领域的产值或将超千亿。

2、恒大宣布无条件退房

恒大集团举行无理由退房新闻发布会,宣布即4月16日8时起,全国恒大所有住宅楼盘执行无理由退房。

3、孙宏斌收购佳兆业失败

与轰轰烈烈欲“联姻”绿城一样,融创对佳兆业的收购历经波折,以失败告终。孙宏斌扩充版图再次落空。

4、融绿之分

持续一年之久的融绿股权纠纷,已经由一桩商业并购演变成一场闹剧。最终,伴随着上海融绿平台的最终分家而画上句号。

5、方兴更名中国金茂

随着“金茂”系列产品在全国走红,地产界大有只识金茂,不识方兴之势,“金茂”二字一时间风头无两。此次更名,实现了公司名称与产品品牌的高度统一。

行业大事件:

1、中介并购潮

北京链家与上海德佑合并,58同城并购安居客。有业内人士预言,2015年将是中介行业大洗牌和大混战的一年,传统中介将面临前所未有的挑战。

2、方兴腾讯联姻

方兴旗下社区将全面融入腾讯旗下包括QQ、微信、会员、游戏、汽车全系列网络产品与技术。双方将就“智慧住区”建设的计划进行共同探索。

3、华远360联姻

互联网公司360与地产商华远联姻,共同推动安全智能家居在社区的应用,打造安全智慧社区与家庭安全体系。

4、互联网+房地产

“互联网+”已经开始渗入房地产业链条的多个环节。众筹、营销、家装、社区服务等首当其冲,“互联网+”将带来房地产业新的使命。

5、房地产进入中低利润行业范畴

预期整体房企的净利润将增长8%左右,2015年将是房企第一次出现行业平均利润率低于两位数的年份。

政策大事件:

1、330新政

二套房贷最低首付四成、营业税免征门槛由5年变为2年对于“卖小买大”的置换型或首次改善型需求的影响最大。

2、央行频繁降息降准

从2014年11月以来,央行已经六次降息、五次降准。至今已累计降息1.65个百分点, 买房贷款成本已降至最低。

3、北京公积金“认房不认贷”

首套公积金贷款最低首付比例20%,最高贷款额度120万;已结清首套房公积金贷款购买二套房的,最低首付比例30%,最高额度80万。

3、通州最强限购令

已拥有1套住房、无法提供在通州区落户满3年及近3年在通州区连续缴纳社会保险和个人所得税证明的本市户籍居民家庭,暂时不能购买通州区商品住房。

4、公积金可实行异地贷款

《关于切实提高住房公积金使用效率的通知》要求全面推行公积金异地贷款业务,缴存职工可以在缴存地以外地区使用公积金贷款购房。

5、北京启动不动产登记

北京成为全国首个全域范围内向社会提供不动产统一登记服务的省级单位。东城区颁出第一本和第二本《不动产权证书》。

市场大事件:

1、豪宅元年

2013年拿地的地王项目在今年陆续上市,豪宅市场异常火爆,“10万+”顶豪项目成交非常乐观,2015普遍被业内称为“豪宅元年”。

2、燕郊房价暴涨

自通州限购后,燕郊房价一路飙升,直奔2万,已超北京部分区县。业内人士直言,燕郊楼盘大涨,确有炒作因素。

3、地王频现 楼面价创新高

京城地王频出,土地供应成交火热,楼面价创新高,丰台区因地热效应逐渐晋升“地王大本营”,未来区域高端豪宅化明显。

4、金九银十褪色

在刚刚过去的楼市传统旺季“金九银十”,北京楼市的销售情况表现稍显褪色。黄金时代的“十一黄金周”在白银时代里渐渐失色,供需双向疲软。

5、楼市分化加剧

与一二线城市房价回暖、上涨的趋势相反,三四线城市房价因库存量积压严重造成房价持续下跌。楼市分化日益加剧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?