返乡置业:回湖买房不吃亏 置业顾问有话要说

腾讯房产湖州站2015-12-22 08:03
0

[导读]置业顾问对返乡置业有什么看法?他们眼中的返乡置业者是什么样子的?他们对返乡置业又有什么建议呢?

春节的脚步越近,人们对家的温暖就越来越渴望。大批在一、二线城市学习、工作、创业的异乡游子纷纷踏上了回家过年的旅途。他们回家目的主要是过年度假、旅游、探亲访友,除了这些之外,投资置业也成为他们的活动内容之一。

通过往年的统计分析,春节成交的客户中,接近四分之一的客户来自返乡购房者,这些返乡置业者都有哪些群体特征、置业需求、置业动机、置业特点呢?而置业顾问无疑是接触这个群体最直接的人,也是对这个群体最有发言权的。他们对返乡置业有什么看法?他们眼中的返乡置业者是什么样子的?他们对返乡置业又有什么建议呢?

返乡置业:回湖买房不吃亏 置业顾问有话要说

大城市高房价倒逼毕业生回家置业

杨欢,御龙湾(项目图库 动态 点评) 置业顾问,大学是在南京读的,2011年毕业后就回湖州从事置业顾问这个工作,算算已经有4年了。回想当年毕业就回来的原因,他表示主要还是房价的原因,“我在读大学的时候,南京江北的房价每平只要5000元左右,河西1万多;到毕业的时候,都已经翻倍,江北1万多,河西2万多;而现在,南京有些地方已经房价3万多了,房价涨得太快,完全跟不上这节奏啊!”另外,他想回湖州来找女朋友,这样的话,结婚以后离父母也不会太远,方便照顾。

返乡置业:回湖买房不吃亏 置业顾问有话要说

谈到返乡置业这个话题,杨欢说,返乡置业者在御龙湾客户群体中占比还是比较少的,接触的不多,不过,自己也算是其中之一吧。他认为返乡置业有两类人:一类是年轻人,毕业没多久就回来了,但不会马上买房,会等到自己找到合适工作或女朋友之后才会买房定居;一类是年纪比较大的,在外时间久了,也积累了一定的财富,他们就想回老家养老。而在户型需求上,呈现出两极分化的倾向,年轻客群选择购买小户型居多,中年人群选择大户型居多。

返乡置业:回湖买房不吃亏 置业顾问有话要说

杨欢给广大返乡置业的购房者的建议是:年底买房其实是一个不错的选择,开发商因为年底冲量,都会有很大的促销优惠。而且,湖州现在的房价也不是很高,趁着还没涨的时候,赶快下手买房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?