侃房姐:疯狂湖城 买房二三事

腾讯房产湖州站2016-03-21 17:11
0

楼市利好不断,一线城市房价疯涨,湖城有的楼盘收紧优惠措施,尤其是现房,房价悄然上涨。3月湖州的春季房交会,人潮拥挤,与以往冷清的场面不同,似乎蛰伏潜水的购房者已然浮出水面。

要不要在湖州买房,买在哪里呢?现在买合适吗?会不会太贵……不同的问题萦绕在购房者的心头。每个人都站在买房的十字路口,只是有的人很清楚自己该走向哪里,有的人却迷茫了!

和老师做同事

毕业回湖打算买套房

“人生真的很奇妙……”小王说道,杭州研究生毕业的他,就要在湖州中学当老师了,这个曾经他就读过的学校,还有很多教过他的老师。湖州,这个熟悉又陌生的城市,他打算就此安家了。

小王说,城市发展真的很快,到处都在建设,几年没来湖州,感觉变化还是蛮大的。

侃房姐:疯狂湖城 买房二三事

关于房子,小王说,他最近都在网上看房产信息,一直在恶补房产知识。至于房款,家里是农村的,只能赞助两成首付,别的要靠自己,现在新政下来了,买房就在眼前,打算公积金贷款,老师公积金应该可以的,想买套现房,最好离学校近点。

侃房姐想说,小王比很多买房人都幸运,资金待位(父母赞助首付,自己还贷),买房目的明确(自住,也算是婚房了),大致买房需求确定(现房,即买即住。湖州中学附近,仁皇山区域为佳)。这样去买房子,范围就缩小了,买房也就指日可待了。

再见?湖州!

摇摆不定的摄影师

小徐是个80后的摄影师,大学毕业后留在了湖州这座城市。2015年底离开了原来的影楼,打算2016年换新工作。春节期间成功说服爸妈,带着爸妈给的房款,打算在湖州买房。

侃房姐:疯狂湖城 买房二三事

年后从外地老家再次来到湖州,小徐发现之前要买的楼盘,优惠缩紧了,总价贵了好几千。此外工作也并不好找,工作要是找不好,买了房子也没有能力还贷款。小徐第一次迷茫了,在杭州、上海工作的同学一直怂恿他去大城市工作,虽然房价高,但是有能力、工作机遇多,说不定几年后就能在大城市买房了。小徐感叹道,湖州,想说爱你不容易!

是啊,工作薪资不满意,对口工作难找,堵住了很多湖州人的回“家”之路。让很多在外工作的湖州人十分无奈,回去就是放弃好工作,有可能供不了房,没有高质量的生活,未来更迷茫。但是,湖州是他们的根,是割不掉的乡愁,有亲朋好友在,走多远还是要回来,很多人未来还是要在湖州扎根,只是回来早晚的问题。买房其实也就是早晚的事,有人说,买房等不起,等着等着,你就买不起了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐