度假区首届邻里文化节将举办

湖州日报2016-05-27 08:31
0

“远亲不如近邻,近邻不如对门”。一场弘扬中华民族邻里互助、和睦相处传统美德的大戏将在度假区展开,度假区将举办首届邻里文化节。

据了解,邻里文化节采取统分结合的形式,管委会主要集中通过“百场活动开展、百个魅力楼道创建、百个心愿互助实现、百户最美家庭评选”活动推动各社区开展内容丰富的邻里活动,各社区的活动由街道、社区自行组织开展,通过“邻里乐、邻里赛、邻里助、邻里和、邻里颂”等板块的活动,来丰富居民生活,增进团结、和谐的邻里关系,展示宜居南太湖以及“太湖人”的最美形象。

度假区相关负责人认为,社会的发展,生活水平的提高在潜移默化地影响着人们的思想观念、行为准则,较强的独立性要求与他人保持一定的距离,从而导致对自我空间的关注和对他人事物的冷漠,邻里关系日趋表面化、形式化,甚至淡化,成为“最熟悉的陌生人”。邻里文化节的举办对于提升度假区形象,改善邻里关系,促进社区文化建设非常及时且意义深远。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐