度假区十三个列入市重点工程项目

湖州日报2016-06-24 08:43
0

太湖十三钗,倾国亦倾城。今年度假区十三个列入市重点工程项目,经太湖水浸润越发出落的楚楚动人,伫立在太湖岸边,就像迎接游人的十三位婀娜多姿的俊俏佳人。

今年1至5月,度假区十三个列入市重点工程项目完成投资7.998亿元,完成年度计划的50.05%;固定资产投资完成14.5亿元,同比增长34%。

今年以来,度假区按照市委、市政府的工作部署要求,按照“四个年”活动要求,借势、借力、发力。以实施五大专项行动为载体,扎实推进“十件大事”和36个重点项目,不断外塑形象、内增实力、厚植优势。开年第一天就召开了2016年重点工作布置会,梳理分解重点工作18项,下发30份工作任务交办单,查找短板、明确责任、跟踪督查。

今年以来,南太湖蜜月小镇建设快速推进。上海唯一视觉、苏州喜宫、维纳斯等5家婚庆及婚纱旅拍行业的领军企业将入驻蜜月小镇,南太湖摄影天堂的品牌也越打越响。年初的蜜月小镇旅拍发布会上, 60多家旅拍代理商现场签约,今年将引入至少2万对的婚纱旅拍,其边际效益也将不断放大,将逐渐成为度假区经济增长的重要贡献和特色亮点,为度假区打造一个10亿元产值的婚庆文化产业。

湖州影视城作为度假区蜜月小镇的重要板块和文化创意产业的主打项目,一期投资10亿元,预计入驻企业150余家,将极大地丰富度假区旅游业态。项目一期民国城按照5A景区、年接待游客100万人次的标准打造,项目下月底将正式营业,已有40多家影视文化公司入驻,已缴纳税收近1千万元。项目二期将于本月26日签约。

太湖鑫远国际健康城作为度假区健康养生百亿产业的龙头标杆项目,鑫达医院正在有序扎实推进;投资4000万元的展示中心即将竣工,预计本月底投入使用;国际护理学院已与湖州师范学院在3月30日签订合作办学协议,现正着手筹建工作机构;邻里中心于4月底动工建设,预计年底主体竣工。“发现岛”主题乐园正在按计划顺利有序推进,一期水公园配套用房主体完工,部分设备开始进场安装;长田漾湿地公园项目漾内部分节点、东入口和三花岛区块基础设施建设已全面启动, 8月底可向游客开放部分景点。棕榈园林股份有限公司总投资100亿元的合作已谈妥,已正式聘请国际知名设计师参与项目规划设计工作,将打造以山水资源为依托并结合生态城镇功能的寓休闲度假娱乐、田园观光体验、风情商业集成、文化创意展示为一体的城市湿地综合功能区,将有多家高端品牌酒店入驻;奥特莱斯折扣店新签约品牌12个,功能业态越来越丰富、人气越来越旺、整体运营情况越来越好。

此外,湖山大道、梅西圩区整治、地热资源开发、区间道路、污水管网等一批基础设施建设项目也按计划顺利推进。杭师大附属鹤和小学正在全面快速建设,桩基工程已完工,预计年底项目主体完工。招商工作也有新成效。高尔夫顺利重组转型,美欣达投资的弁山高尔夫区域特色旅游项目也正在抓紧洽谈。当前在谈的还有升华影视投资公司总部项目、国医堂养生园项目、弁山民宿集群、总部经济等几个重大储备项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐