专访湖州帕丁顿双语学校执行校长钱坤方

腾讯房产湖州站2017-03-02 17:18
0

记者:钱校长,湖州帕丁顿双语学校最初的理念是什么呢?

钱校长:首先,湖州是一个有文化底蕴的地方,现在湖州人民对教育越来越重视,父母都希望把自己的孩子培养成优秀的人才,而且不仅是国内优秀的人才,更是接轨国际的优秀人才。

据我所知,湖州在杭州、上海就学的、乃至出国留学的人非常之多,家长花了很大的精力去做工作,就是因为目前湖州能够跟国际接轨的学校非常欠缺,所以交大教育集团在湖州设立的帕丁顿双语学校,她的理念就是怎么跟国际接轨。同时,我们的办学理念是考虑要适合学生,我们提出只有适合的教育才是最好的教育,理念就是这样的。

记者:帕丁顿双语学校未来的发展趋势和规划是怎么样的?

钱校长:一个新的学校,要让湖州的人民接受,需要一个过程。假如我是一个湖州的家长,我怎么信任这个学校,仅仅有理念,是不够的。理念是我们办好学校的前提、重要因素,但办好这个学校需要考虑更多的东西,比如:我们是一所民办学校,民办学校有她机制的优势,我希望招聘的老师的优秀的,在这里,老师不是铁饭碗,假如老师对学生不负责,对学校不负责,在我们这个学校是要下岗的。所以,我相信我们招聘进来的老师,她的工作责任心、事业心,一定是非常强的。如果无法好好地教育学生,那就不得不下岗。

同时,要让家长放心,我们必须在若干年内能拿出我们好的教学质量。那教学质量怎么把握?除了好的机制以外,在目前招聘教师的环节严格把握。我们学校会聘请外教,招聘的骨干教师也是面向全国招聘的,骨干老师必须在对应学科起到把关作用。新的大学生面试教师岗位,除了满足教师的基本条件以外,必须在培训了一年之后才能正式上岗。保证教师质量,这是我们保证教育质量的重要环节。除此之外,我们实行小班制教育。第三,从教学的条件设施来看,我们的智慧校园将会是一个巨大的投入,预计投入超过2000万。什么是智慧校园?教师从备课开始,学生从做作业开始,完全是在一个封闭的校园网络内运行,我们随时可以看到教师是如何备课、学生如何学习。所以,提高教学质量来自方方面面。同时,初中以上,必须住校学习。住在学校,时间的利用将更充足。从英语来说,我们作为双语学校,将为学生提供更好的英语学习环境,当学生毕业的时候,他与国际的接轨将更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐