地产思享者:专访鑫远健康城策划营销部经理段田喜

腾讯房产湖州站2017-03-29 16:02
0

腾讯房产:鑫远集团作为一家湖南大型民营企业集团,当初为何会落子湖州,选择太湖度假区呢?

首先,我们集团一直致力于做大健康产业,此次与湖州相聚也是机缘巧合。2014年,我们做了一些战略规划的调整,未来重点的方向,我们会在,大健康产业正进行一些战略布局和深根细作。此前,我们跟上海、杭州、湖州等地的专业机构做了将近1万份的市场调查,主要的目的就是要摸清目前长三角这块的一个发展潜力,以及大健康产业的市场机遇。

从大的层面来讲,国家也在大力倡导大健康产业的发展。从2030年的发展规划纲要里面,我们也看到了未来的雏形和发展潜力。

从整个市场层面来讲,对于国际大健康产业的发展,我们也做了一些研判,未来大健康产业也将会是10万亿美元的市场大产业之一。对于中国而言,到2020年,我们也会达到10万亿的规模。这个规模会激发包括地产、券商、保险行业等大巨头,进入这个行业,所以机遇会非常大。

另外,从养老这个层面来讲,目前中国的养老产业的发展也会催生大健康市场的纵向发展。湖州的养老版块,已经比较成型。首先,它有比较好的自富能力,包括我们承接上海一些资源,有着天然的优势。我们选择湖州太湖度假区,一个是湖州这个地理位置的后发优势,她处于长三角地区的核心地带,也是上海的后花园,交通十分便利。第二,就是度假区濒临太湖,有着先天的生态人文景观资源优势,从未来的发展趋势来看,周边的一些配套布局、大型的配套也会陆续呈现,包括发现岛主题乐园、长田漾湿地公园、龙之梦乐园等,将加速激发度假区的价值呈现。我们在这个区域布局健康模式的小镇综合体,也是顺应了湖州市发展的战略布局。所以,太湖度假区还是跟我们项目比较契合的。

腾讯房产:对于湖州市民而言,鑫远·太湖健康城既熟悉又陌生,似乎带着一份神秘感,那段总能否为我们介绍下项目的情况?

健康城从2014年与度假区签署战略投资协议到目前也有一段时间了,我们一直没有对外做大规模的发声和市场推广,主要原因是因为这个产业是一个非常复杂的产业。我们全身心地投入到医疗产业和养老养生产业模式的研究,以及适老化设计的诸多内容,这是一个非常复杂的系统,我们只有想清楚发展的路子才能走得更加坚定,后面的步伐会越来越快。

前面我们也有说到医疗这个板块,目前正在加快医院的建设,包括后期医疗团队的筹建,这是一个方面的内容。第二方面,我们不断地完善健康服务体系,希望能够提供一种崭新的模式,另外就是我们在这个住宅产品的研发上面,尤其是如何跟适老化设计、儿童居住的模式以及科学人性化设计方面增加一些投入和研发力度。同时,在公共景观的设计方面,我们健康城未来会倡导国内国际比较先进的一些出行模式,从社区内部到社区外,健康城都会有一个完整的闭环,致力于打造健康的跑道、自行车道,将慢行系统的元素渗透到健康城的每个角落。

从整个项目来讲,健康城不仅仅局限于一直对外的养老养生大健康产业形象,对于湖州市的整个战略布局、产业布局来讲,她是一个复合型的大健康产业示范区。而对于老百姓而言,她更多的是一个提供无忧生活、生活保障、健康生活的一个全龄化的颐养小镇。我们依此也会推出各种产品,包括颐养的洋房、精装老年公寓、合院别墅或者是创新的院墅产品。

腾讯房产:鑫远·太湖健康城在鑫远集团致力成为中国最具影响力的健康生活投资运营商的道路上扮演着怎样的角色?

鑫远集团作为在长沙地区前三甲的民营企业,具有非常雄厚的实力,不仅在酒店的投资,包括我们的环保事业、房地产的运营开发,已经具备成熟的开发经验。鑫远集团投身到大健康产业,是基于目前市场和房地产发展阶段提出的一个新的战略规划。基础这个规划,我们做了诸多的尝试和研究,目的就在于在房地产开发的后半场,能够通过社区运营以及后期物业服务来提升整个产品居住体验和后期社区营建,而不是简单的房地产开发销售模式,是从开发、销售、运营、后期的物业服务到我们衍生出来的完整的服务链条。所以,这也是健康产业的最终的魅力所在。

从建康城的这个规划来讲,从妇婴中心的设立到健康管理、康复疗养、专业护理,再到生态农庄,她是一个全产业链条,为长三角1.5亿人口全新打造了一个生活方式。我们的主要目标人群,也是本地及周边,包括上海等地区的中高端养老需求人员。

腾讯房产:2016年湖州楼市可以说是疯狂的一年,那对于2017湖州楼市,对于太湖板块未来的发展,您有怎样的看法?

这几年的度假区的变化,以及去年市场的喷发,到近期拿地的热潮,印证了度假区价值所在。未来,经过政府及开发商的努力,湖州太湖度假区区别于其他将成为整个环太湖地区冉冉升起的明星。南太湖板块有别于其他板块的度假区的开发,她具有自身的一个特性,就是把生态资源放到第一位,非常适合打造成生态养生、大健康产业的布局。我们作为这个区域的龙头老大,未来在健康方式的引领、产品的塑造以及区域影响力的推动方面,承担起自己的责任,做好自身的推广以及度假区的形象宣传,将度假区建设得更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐