今后四年湖州市城市交通治堵有了新目标

湖州日报2017-04-10 14:46
0

4月7日,湖州市召开治理城市交通拥堵工作会议,回顾总结四年来城市治堵工作,研究部署下阶段治理城市交通拥堵工作任务,市领导杨建新出席会议并讲话。

2013年以来,全市治堵工作实施规划、建设、管理“三位一体”综合治理措施,取得了长足进展,公交分担率从2012年底的 8.4%提高到 2016年的17.1%,城市交通拥堵指数明显下降,人民群众对城市交通的总体满意度从 65.3%提升到86.2%。

在充分肯定四年来治堵工作的成效后,会议指出,我市还面临公共交通分担率整体偏低,老城区停车难,时段性、路段性、区块性拥堵现象明显,交通拥堵向小城镇蔓延等问题。

会议指出,今后四年治堵工作将围绕省委、省政府提出的相关目标,牢固树立“全域治堵”理念,继续大胆探索创新,加大力度强势推进,全面提升“四个核心指标”(城市交通拥堵指数、交通满意度、公交分担率和交通守法率),实现“三个全覆盖”(城乡智能交通、城乡客运一体化、城乡交通组织管理全覆盖),重点抓好“五突出、四优化、三强化”十二项工作(突出轨道交通建设、公交优先发展、停车设施提升、智慧交通应用、城乡联动治理;优化路网功能、慢行系统、交通组织、秩序管理;强化规划统筹、需求调控、宣传教育)。

在今后四年的工作中,治堵工作还应着力在规划引领、提升公共交通分担率、完善路网结构、破解停车难、智慧城市建设等方面下功夫,不断提高人民群众对治堵工作的获得感,确保完成市委市政府布置的各项工作任务,为加快赶超,实现“两高”做出新的更大贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐