盛世翰墨·西塞风雅 岁金时代书画名家九人展筹备中

腾讯房产湖州站2017-04-27 15:42
0

湖州房产界和艺术界即将有一场文化的饕餮盛宴,在4月22日,岁金时代(项目图库 动态 点评) 官微曾经发布过《盛世翰墨•西塞风雅——岁金时代艺术中心邀请湖州书画名家九人展》的活动预告,一经发布,这一高大上画展启动消息一经发布就受到湖州社会各界的广泛关注。这次湖州书画名家九人展是由岁金时代项目开发商浙江岁金投资发展有限公司主办,上海晏子房产策划机构策划,由湖州市书协、美协、湖州文澜书画院协办,由湖师院艺术学院及应用技术学院作为学术支持的,展览将聚集九位在湖州书艺术界享有盛誉书画艺术家,真可谓是湖州艺术界和房产界的一大盛事。

盛世翰墨·西塞风雅 岁金时代书画名家九人展筹备中

右四:上海市收藏鉴赏家协会副会长 晏绍礼先生

左三:本次展览策展人、著名书法家 范斌教授

这一场湖州书画名家九人展不单单是湖州房产业界与传统书画艺术界的一次跨界合作活动,更重要的是,一场展览能够同时聚集九位在湖州顶尖书画艺术家,这在湖州艺术界也是一件举足轻重的大事件。得知岁金时代书香苑项目开发商正和九位艺术家一起紧锣密鼓地进行书画展前的筹备工作,尤其是要在4月26日进行作品交接仪式,作为媒体,我们南太湖论坛非常关心这件事情,主动参与、全程跟拍并详细报道这次的作品交接仪式。

4月26日下午14:00,“盛世翰墨•西塞风雅——岁金时代艺术中心邀请湖州书画名家九人展”的策展人上海市收藏鉴赏家协会副会长、上海市房地产经纪行业协会副会长、上海晏子房产策划董事长晏绍礼、浙江岁金投资发展有限公司策划经理蔡丽丽与工作人员一行来到湖师院艺术学院,在范斌教授的工作室,拜会此次画展中的策展人范斌教授,同时邀请到了马青云、王似锋、杨建民、钟文刚、钟安、胡迪权等六位参展艺术家,活动现场气氛轻松愉悦,展品鉴赏交接仪式充满互动且不时会进行着学术讨论,让在场的小编收益匪浅。

盛世翰墨·西塞风雅 岁金时代书画名家九人展筹备中

艺术家和参展人共同探讨书画展筹备工作

本次九人展的策展人范斌教授表示之所以将作品交接仪式选择湖师院进行,是因为本次参展的多位艺术家都是湖师院的教授或客座教授,或者曾经在湖师院任教,这样一所高等学府也培养了很多湖州艺术人才,我们在湖师院充满墨韵和书卷气息的313教室当中,艺术家聚集在一起,展开自己的参展作品,阐述着创作灵感和创作心得,让在场的工作人员都感受到艺术家们严谨的创作态度和丰富的创意灵感,尤其是当王似锋老师展开了特意为本次活动创作的多元素篆刻书法作品《岁金时代赞》时,现场的气氛变得非常热烈,艺术家都赞叹王老师作品的突破创新,认为如此形式及内容的不同寻常,既表达了各位艺术家参展的心声,也赞美了岁金时代项目举办本次展览的社会责任感,更为即将举办的展览开启了探索空间与思考方向,各位艺术家们欣然地在作品上签字并盖上了印章。

在场的小编们看到了艺术家如此认真的对待本次书画展的筹备,早已被艺术家们精湛的画艺、别致的构图所折服,而另一边,岁金投资和晏子策划工作人员如此专业又有条不紊的进行着艺术作品签收、信息记录等工作,小编们一致认为此次展览肯定会大获全胜,因为所有人都用一种非常认真的态度对待此次展览。

盛世翰墨·西塞风雅 岁金时代书画名家九人展筹备中

老师们都非常认真,都非常重视这次书画展,在创作的时候源于湖州,扎根于湖州的传统文化当中,其中有几位老师的作品都提及了岁金时代项目所在的西塞山,提及了西塞山所滋养的湖州文化,提及了西塞山的名人张志和和他的那首著名的《渔歌子》,如此美好的意境让我们感叹人生只合住湖州。

今天所见七位艺术家的作品已然能感受到艺术的震撼,同时也非常遗憾冯汉江教授及李志刚老师缺席了此次活动,因为公务繁忙,未能到现场进行作品鉴赏交接,委托了范斌老师交接和展示作品,其工作的严谨、认真的态度、创作的激情及高超的艺术技艺也在其作品中得到了充分的表现。

盛世翰墨·西塞风雅 岁金时代书画名家九人展筹备中

根据主办方的透露,本次书画展将在六月初将会进行展览,其中也将陆续进行画册编制等相关准备工作,相信经过策展人的精心布置,九位艺术家的艺术作品齐齐亮相,必定能够惊艳湖州。

岁金时代后续仍将延续热销,推出新品,依然是湖景小高层,加持名校,生态智能,宜居社区,同时加冕书画艺术标签以及西塞山下的美好生活环境,相信我们期待不只是这场展览,更是岁金时代带给湖州全新生活观的改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐