光明地产稳健发展 营收利润双创新高

4月28日,光明地产发布2016年年报。据报告显示,公司2016年业绩持续高速增长,实现营业收入207.82亿元,同比增长66.77%;实现归母净利润10.11亿元,同比增加98.15%;基本每股收益为0.7667元/股。2016年公司房地产销售情况良好,销售签约额达到创下历史新高。

光明地产稳健发展 营收利润双创新高

公司2016年整体业绩的增长迅猛,在保持企业现金流量的平衡的条件下,为积极回报股东,分享公司发展成果,维护全体股东尤其是中小股的利益,公司拟向全体股东每10股派送现金红利1.5元(含税),共计分红近2亿元,同时以资本公积向全体股东每10股转增3股,转增后公司股本从13.19亿股扩容至17.14亿股。

2016年,光明地产聚焦房地产主业,以上海为主战场,拓展经济发达和人口导入型的省会中心城市,开发足迹遍布江苏、浙江、安徽、广西、河南、山东、湖南、湖北、上海等八省一市,通过探索旧城改造、城中村改造、城市更新、城镇化、新市镇建设、特色小镇、历史名镇保护开发、保障房建设、殷实农场建设等保持了持续健康的发展。光明地产以住宅地产开发为基础,逐步培育社区商业和物业的经营能力。商业地产方面,华都集团作为公司旗下独立运作的商业地产投资、开发及运营管理业务平台,营业收入、利润总额、净利润均超额完成年度预算指标。物业管理方面,公司旗下拥有旺都和华仕两家物业公司,其中旺都物业在2016年度荣获中房协2016年度中国物业管理品牌价值50强,2016上海市物业协会先进基层党组织以及2016年度上海市物业协会优秀会员单位等多项殊荣。

光明地产以房地产开发为核心,持续探索多元化业务的发展路径,不断推动“城市综合体+产镇融合”发展和“冷链+生鲜”的跨界联动发展。2016年公司在物流板块中根据“以进口食品、生鲜配送、西虹桥国际冻品为龙头,通过对海博物流资源整合,合理利用各方相关资源,打通冷链产业链,逐步打造冷链食品供应链”的战略思路,推进物流经营管理的各项工作。公司初步完成了供应链板块的4家企业进行了整合,发挥洋山基地的仓储功能,带动了红酒代理经销业务,实现了较大的业务增量。公司冷链物流产业链业务正在向现代食品物流企业全面转型,在冷链物流、保税供应链物流、城市冷链配送等方面具备较强的第三方物流服务能力,同时,公司在洋山自贸区、大虹桥等重点发展地区拥有较大规模的保税常温库和冷链物流园。

光明地产是光明食品集团旗下上市公司,实际控制人为上海市国资委。光明食品集团作为上海市老牌国资控股企业,依照“保持改革定力,按照管好国资、搞活国企的基本原则,聚焦重点全力突破”的指示,全力协助推进改革攻坚工作。光明地产则依托集团多方位、深程度的战略支持与产业扶持向纵深发展。公司充分发挥集团公司优质项目资源和社会资源,和强大平台的持续作用,不断升级产业链发展,大力推进公司转型发展,实现产业链上下游资源整合,有效地提高了公司的持续经营能力和盈利能力,为公司长期稳健、可持续发展打下了良好的基础。

对于2017年,公司表示将继续以房地产开发及经营为核心和母体,以“稳中求进,重在快进,创新转型,保持企业健康平稳持续发展”为工作主基调,以远近结合和定位明确的战略,推动“城市综合体+产镇融合”发展和“冷链+生鲜”的跨界联动发展,以+金融、+互联网为驱动的战略格局,迎接新的挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 光明地产

    热门推荐