湖州市城中村改造攻坚 已累计征迁签约14065户

湖州市住房和城乡建设局2017-08-19 07:48

通过航拍器俯瞰南浔区南浔镇浔东村孟介兜自然村征迁区块,原先的蓝屋面、破旧房已经荡然无存,变身为一片平整的土地。随着日前南浔镇对该区块12户农户、 3家企业进行拆除,为提升南浔东大门形象腾出了5562平方米发展空间。

据了解,于今年4月启动12个村民小组共计460户征迁工作的浔东村,仅用1个月时间,就完成了452户旧房腾空和农房拆除,完成率达98.3%。利用征迁腾出的黄金地,浔东村成功引进总投资2亿元的万佳欧美生态庄园项目、总投资3000万元的虹越园艺家项目和总投资2500万元的浔溪园梦项目。

湖州市城中村改造攻坚 已累计征迁签约14065户

拆出宜业宜居好环境,腾出赶超发展新空间。眼下,在湖州大地上,城中村改造攻坚专项行动正如火如荼、势如破竹地进行着。“自上月底全市建设项目遗留问题全面完成清零后,各县区和核心片组迅速调整工作方向,转场城中村改造攻坚,今年我市计划完成城中村征迁及综合整治225个、38788户。 ”来自市攻坚清零领导小组办公室的统计显示,截至昨天,全市累计签约14065户、拆除12790户,完成率分别为59.35%和53.97%。

在吴兴区八里店镇紫金桥集镇城中村拆迁现场,总面积2222.68平方米的8户农民住宅完成拆除,历经8年的遗留难题随之迎刃而解;德清县武康街道千秋村周边环境卫生“脏、乱、差”,硬件设施落后,乱搭乱建现象普遍,存在严重的安全隐患,武康街道城西三期旧城改造征迁项目共涉及集体土地约136户,国有土地546户,现征迁房屋基本拆除完成;湖州开发区在城中村改造专项行动中已完成了1695户房屋的拆除,拆除率达到70.95%……

湖州市城中村改造攻坚 已累计征迁签约14065户

高签约率的背后,是群众对城中村改造的理解,更是“征迁铁军”撸起袖子加油干的行动。据悉,在坚持按政策保障到位、让利于民的基础上,攻坚人员放弃休息,主动加班加点,白天走村入户,耐心细致做群众思想工作,详细讲解征迁政策、补偿标准及安置政策,晚上商讨研究工作中出现的问题和困难,最大限度保证被征迁户的合法权益。在改造工作推进中,党员干部坚持带头签,并带头做好其亲属、家族、朋友等连带社会关系户的宣传引导工作。

拆是为了更好建。德清县把下仁公路边原本破旧不堪的农家乐拆除后改造成花海景点;南浔镇通过拆除,确保了华夏幸福、南林路、湖浔大道、文兴路等重点项目顺利推进;长兴县通过实施太湖街道城中村改造,共集约利用土地达700余亩,为该县国家级开发区招商引资重大项目的落地提供了土地保障……据介绍,通过城中村改造,将进一步推动土地资源整合,改善群众居住环境,提高群众的生活水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论