道场:城中村改造完成首批安置房分配

吴兴在线陈志恒2017-08-25 06:48

8月18日上午,道场乡浮玉花园安置房抽签分房仪式在湖州师范学院大学生活动中心举行,当天共有187户农户参加,涉及多层、高层类房源共计415套。

按照公平、随机的原则,农户到场后,先抽摸房序号,然后按照抽到的序号抽签。道场乡施家坝村住户丁志龙第一个抽签,摸到两套心仪的房源后,老丁心情很激动:“一套在14幢,一套在15幢,是相互挨着的,小区周边环境也好,我很满意。”

据了解,此次参与抽签分房的农户来自道场乡唐南村三圩田、施家坝两个自然村。这两个自然村位于湖州中心城区二环南路和长湖申航道之间,区域内违章建筑较多、治安环境复杂,仅外来人口就有4000多人,旧房建筑总面积约5万平方米,环境较差,是典型的城中村。

为了改善村民生活环境,加速推进城中村改造,今年6月,道场乡召开城中村改造户主动员大会,通过上门宣传政策、对拆迁简报、签约农户安置、补偿情况进行张贴公示。“为了解决签约村民早日住上新房,缩短过渡期,我们改变以往‘先腾空再安置’的模式,将8月5日前签约的村民列为第一批安置对象,分配浮玉花园的现房,既保障了村民生活,又能加速改造进度。”道场乡党委委员、副乡长叶存模介绍说。

拆掉曾经的脏乱差,周边环境变身绿富美,住户们对搬进新房子很期待。据悉,浮玉花园安置房小区周边有月河小学浮玉校区,周边配套设施也较为完善。来自唐南村三圩田的罗永妹一家一大早就赶到抽签现场,穿着大红色旗袍的她脸上满是喜悦。罗永妹一家是三圩田第一户签约征迁的住户,现在三口人租住在50平米的小房子里,当天他们申请的是100平方米和75平方米的两套房。“等拿到房子我们就抓紧装修搬进去,小区后边还有河,环境很好;而且以前的老邻居以后也都还在同一个小区里,我们可以和以前一样串门聊天呢。”罗永妹笑着说。 道场乡相关负责人向记者介绍,在这次分房摸签后,接下来在9月中旬全面完成所有农房的签约,腾空、拆除90%的农房,到9月底全面完成所有农房的拆除工作,打好城中村改造这场硬仗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论