仁皇山街道建国村城中村改造签约昨启动

湖州晚报2017-09-08 14:19

“请核对您的协议信息,确认无误后在这里签名……”昨天中午12点,湖州太湖旅游度假区仁皇山街道建国村城中村改造现场办,不少村民正在排队等候,集中签署拆迁协议。这是货币化安置新政后的首场签约,也为该村城中村改造“加码提速”。

记者从签约现场获悉,建国村的城中村改造包括南窑湾和木桥头两个自然村,涉及161户500多位村民。今年4月,两个村同步启动拆迁工作,拆迁总面积91636.95平方米。

“我和老伴一起来的,他白天要上班,所以中午就赶过来了。”木头桥村村民王阿姨一边看丈夫在协议上签名,一边告诉记者,他们家共有7口人,按照拆迁协议安置450平方米房子,“现在采用房票安置,今后选哪儿的房子,我们要回家和孩子们商量商量。”

签约现场,签约流程图、拆迁政策、服务点指示牌等随处可见,方便百姓查询办事;街道、村里和核心区第一片组工作人员全部上阵,耐心做好服务工作,指导村民完成签约步骤,为大家解答想要了解的疑惑和问题。

“签约前期,我们认真细致地进行了各项准备,通过部署会、村民动员大会、入户核准、集中研判、分组动员、贴出公告等多个步骤,向村民宣传安置政策,对每家拆迁户的安置人口、评估面积、附属物等进行核实,逐户确认安置人口、补偿金额等,作为签约依据。”仁皇山街道相关负责人介绍。

据介绍,南窑湾村和木桥头村周边地块都已开发,分布着绿城·御园、首创·悦府、中奥·美泉宫等开发项目。这两个自然村建设年代较早,道路等基础设施逐渐影响百姓生活。今年10月20日前,计划完成161户的城中村改造征迁任务,为全面完成仁皇山核心片区城中村改造征迁任务奠定基础。

“城中村改造涉及老百姓的切身利益,通过集中签约仪式,带动更多村民踊跃参与签约。”该负责人说,接下来,工作人员将继续进村入户做好服务,解决群众实际困难,为群众算好“经济账”,推动建国村城中村改造工作全速前进。

截至发稿,首日89户村民完成签约,签约率55%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论