示范区园区“美丽转身”进行时

安吉新闻网2017-09-17 08:09

最近,示范区“912”工程交上满意答卷:已完成716户农户拆迁,征地1505亩,其中,征地超额完成目标。接下来,区块土方开挖、相关道路建设将陆续启动。

据悉,“912”工程属于示范区园区道路建设的前期工作。“9”是指拆迁900户,“12”为征地1200亩,涉及天子湖园区、临港园区和高铁新城区域,包括南店、五福、高禹、梅溪等村,这些区块征拆的顺利推进和路网拉开,将为“高铁新城”建设打下扎实基础。

园区建设是今年示范区工业平台构筑的重中之重。该区坚持高起点规划、高标准设计,截至目前,园区路网框架次第拉开。据该区规划建设与国土局常务副局长朱君介绍,目前已完成北湖路延伸段、长隆路、高庄路、晓云路、新建路等10多条园区道路设计,其中,新建路是一条纵向道路,一旦建成,将缓解园区南北向两条主干道的交通压力;同时,计划启动“两纵三横”路网改造,“两纵”为兴业路、兴盛路;“三横”为上马山路、天子湖大道、北湖路。

朱君表示,路网框架的打造,将为整个园区品位提升打好“前站”。今年,示范区按照“区镇园林化、乡村森林化、道路林荫化”的目标,以栽植乔木为主,掀起园区“绿色扩面、园林提质”高潮。“到目前为止,已完成晓南线、梅小线、太宁路和五福路等景观提升。”他说,良朋路口景观形象工程是典型个案,该路口是从县城方向进入示范区的“门户”,上半年,示范区重点打造该路口景观,将原有的通信线路整理下地,清理干净杂草,另外新种植一些苗木、花草,还设置了示范区的Logo,目前该路口已成为一大形象工程。

此外,天子湖大道位于园区核心位置,从G235国道延伸至园区内部,堪称整个园区最大的道路。下一步,该区准备将道路两边原有的绿化提档升级,新增多个景观节点,如游人休憩点,让企业职工上下班有可去之处,还将引进一些商业业态、新增夜景亮化。

据统计,半年时间,示范区共新建绿化项目12个,增加绿化面积约10万平方米,同时联合天子湖、梅溪两大乡镇实施县道、南园区沿线绿化彩化工程,完成沿线道路彩化面积32万平方米。“下一步,还将完善相关配套设施,推进区镇美化、亮化和 园林绿化,让园区真正实现‘美丽’转身。”示范区相关负责人表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论