投资330亿元 南浔擂响交通基础设施建设战鼓

湖州日报杨晨2017-11-20 06:54

损坏的路面要改造,过窄的路幅要拓宽,交通基础设施互联互通,就要解决好“联”“通”“畅”问题。记者从南浔交通部门获悉,“十三五”期间,南浔区交通发展将迎来重大战略机遇和建设高潮,计划实施交通重点项目140项,总投资将达到330亿元。

日前,记者在南浔区练市镇花林村看到,窑墩角大桥工程完成桩基作业后,已正式进入桥墩施工。项目相关负责人介绍,该桥最长的单跨有130米,是“三高”连接线中难度最大、工期最长的大桥。南浔区拥有申苏浙皖、申嘉湖、练杭3条东西向高速公路,“三高”连接线工程主线起于申苏浙皖高速公路南浔出口,与江苏省230省道相接,下穿申嘉湖高速公路,终点与练杭高速公路练市连接线相交,并与练市至桐乡公路相接。“‘三高’连接线一期工程从新318国道出发,途经南浔镇泗州、适溪等村,为畅通村村路网提供便利,建成后让南浔全区各地实现半个小时上高速。”该负责人告诉记者,“三高”连接线工程(一期)已完成投资2.4亿元,完成年度计划的118%,全线征迁、政策处理全部完成,路基填筑已完成75%,软基处理已完成95%;桥梁工程完成25%。

为游客提供一站式服务的风顺路公交枢纽也是备受各界关注的一个项目。“风顺路公交枢纽项目东侧为风顺路,北侧为向阳路,南侧是新建南浔区人民医院,西侧毗邻锦绣实验学校,占地约17亩,总建筑面积约4700.5平方米,建成后将推进南浔区城乡客运公交一体化发展,进一步缓解老车站交通压力,同时,也将提高南浔城区交通通行效益。”项目负责人说,目前主体建筑已基本成型,截至目前,该项目完成投资1628万元,占年度计划的81%,土建已完成,幕墙完成95%。

交通“大动脉”加速建设,还有面广量大的“毛细血管”需要打通和延伸。进出南浔中心城区的交通要道——南浔大桥目前也正在紧张改建施工。该项目起自南浔大道与强华西路交叉口,终于南浔大道与适园西路交叉口,主线长度1.14公里,宽度41米,双向六车道,匝道宽度8.5米,按一级公路标准建设,主线大桥长690.74米,为双塔双索自锚式悬索桥。

同时,随着南浔区211省道征迁动员大会的召开,标志着连通南浔、乌镇的南浔至临安公路(S211省道)南浔段工程也将进入实质施工阶段。211省道南浔段项目总投资估算约16.7亿元,实际新建路段长16.7公里,利用浔青线整治段约0.1公里,完全利用湖浔大道段约2.3公里。根据初步规划,该项目起于浙苏交界浔青公路与新318交叉口,在南浔镇丁家桥村处沿息塘村一直向南,跨京杭运河、申嘉湖高速等,终点接湖盐公路,项目涉及南浔镇、练市镇,总长19.1公里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论