路桥纵横“美丽新城”基础设施通九衢

湖州日报汪锡平2017-11-29 09:28

“截至10月底,我们共完成各类基础设施投资49.6亿元,占年度投资计划63.5亿元的82%。其中,其中市政路桥完成15.8亿元,有机更新完成3.2亿元、绿化景观完成1.6亿元、功能提升完成4.5亿元。”浙江湖州环太湖集团有限公司有关负责人如是说。

今年以来,围绕“一流园区、美丽新城”的总体目标,服务开发区“一二三四五六”中心工作大局,环太湖公司以深入践行“四新”主题实践为抓手,全面推进实施基础设施建设。年初排定103个 (其中续建48个、新建55个)项目建设,年度计划投资63.5亿元。主要包括:全面启动科技城建设;新拓展康山北片区7.5平方公里,加快推进黄芝山西拓区道路建设,实施杨家埠工业区道路提升工程;启动特色小镇客厅建设;完成生物医药园标准厂房建设;全面提升杭宁高铁、 G25高速、 104国道沿线景观,打造主要航道水系景观建设40公里等项目。

记者日前来到南太湖生物医药产业园,现场看到的是与几个月前迥异的景象,白墙黛瓦代替了林立的塔吊和蛛网般的脚手架, 5个工业标准厂房单体鳞次栉比,施工人员正在进行厂区绿化施工。项目负责人、浙江湖州环太湖集团有限公司工程部副经理俞建民表示,项目是工业经济的生命线,时间就是经济效益,在确保工程质量的前提下,争取更早竣工,就是为企业早日开工生产提供更多的空间和时间。作为业主单位,在与施工单位统一思想之后,双方从技术层面进行了合理安排,重新科学制定了施工总进度计划,采取流水作业、抓日节点施工等措施抢抓施工进度。目前各节点施工进度已提前1个月左右时间。

据环太湖公司办公室负责人介绍,目前所有项目正全力冲刺四季度,确保“全年红”。截至10月,辖区所有骨干道路基本成型,片区路网系统基本完善,西塞山路改造工程已经通车,杨家埠工业区道路提升工程敢山南路、钮家庄路、黄芝山路已通车。铁公水综合物流园园区水系改道工程已完工,打造主要航道水系景观建设29公里。南太湖生物医药产业园地质灾害处理工程完工,标准厂房项目即将完工,预计综合服务中心项目年底前完成主体工程建设。辖区道路绿化景观提升已完成80万平方米绿化建设,环北路、漾西路、二环南路东段(二环西路至104国道)绿化提升工程竣工,杭宁高速、 104国道沿线等景观建设效果显现。湖州科技城建设、新能源汽车特色小镇客厅建设正按计划有序推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论