湖州市妇女儿童医院揭牌 湖州人有自己的儿童医院啦

湖州晚报2017-12-06 07:16

昨天下午,市妇女儿童医院正式揭牌成立,标志着全市妇幼健康事业发展又迈上了一个新台阶。

“成立妇女儿童医院旨在缓解妇女儿童健康需求与全市妇幼资源配置不充分之间的矛盾,进一步健全全市妇幼卫生服务体系。 ”市卫计局有关负责人介绍,今年6月召开的全市卫生与健康大会上,明确对市级公立医院的布局优化调整,批准市妇幼保健院挂牌成立湖州市妇女儿童医院。

记者了解到,市妇女儿童医院依托市妇幼保健院原有基础进行拓展,其中新增设普通新生儿病区,拟开放床位40张,以生命体征稳定的疾病足月新生儿及胎龄大于34周的早产儿为主要服务对象。原新生儿科改建为新生儿重症监护中心,拟开放床位30张,以危重新生儿及胎龄小于34周的早产儿、超/极低出生体重儿为主要服务对象。新增设的病区预计明年4月正式投入使用。

另外,市妇幼保健院还将把儿童保健、婚前医学检查等门诊搬迁至湖东(原计生指导站)区块,原有场所用于儿科门诊用房。目前湖东区块改造项目已获市发改委批准,处于环境评估和招标设计阶段,预计于2018年6月投入使用。改造后儿童保健、婚前医学检查等健康人群服务场所相对独立。

未来,市妇女儿童医院将继续推进学科建设,提升医疗保健服务能力,为全市妇女儿童提供更加优质高效的健康服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论