花漾年华绿色小镇东洋潭区块提前一个半月完成签约

湖州日报2017-12-08 08:55

挖机挥舞着“铁臂”忙着推平地面,数辆大卡车不停地运送建筑垃圾……连日来,太湖旅游度假区长田漾湿地管理处花漾年华绿色小镇东洋潭区块一派紧张忙碌的景象。“这里是花漾年华绿色小镇之传家小镇的位置,项目马上可以建设了。”看着一马平川的空地,长田漾湿地管理处党工委副书记陶家旺终于松了一口气。

花漾年华绿色小镇是我市的重大项目,于10月27日开工,作为其重要组成部分的传家小镇的位置,按照征迁协议应该在12月底之前完成交地任务。

时间紧张、房源不足、安置情况复杂……拆迁的难度可想而知。然而,长田漾管理处渔山现场办在征迁过程中努力克服了诸多困难,签约120户的年度任务目前已全部完成,其中花漾年华绿色小镇项目东洋潭区块更是提前一个半月完成签约工作。

拆迁伊始,现场办就把“拆迁政策公开、评估清单公开、签约过程公开、安置方式公开、安置人员公开、补偿标准公开”等六公开承诺亮在工作现场,自觉接受监督。征迁评估准备阶段,现场办所有人员深入农户、摸清底数、掌握诉求、宣传发动,并对农户反映的评估误差,及时联系评估公司再次现场复核,确保评估精准。上门签约阶段,坚持政策标准,统一研判方案,规范操作,一个政策执行到底,一套人马操作到底。对农户提出的疑问耐心解释,特别是新的拆迁政策出台后,及时组织工作人员上门宣传,做到了拆迁工作又快又稳。

长田漾管理处渔山村村民沈某和杨家埠街道赵湾村的妻子结婚后,正值赵湾村拆迁,沈某在未迁移户口的情况下享受了赵湾的拆迁政策,此次又以户口在本地为由要求重复安置。拆迁办在严肃表明态度的同时,协调原安置地龙溪街道和村干部一起做工作,最后严格按征迁政策签约。

征迁工作中,拆迁办始终把农户冷暖放心头,着力解决农户因征迁带来的困难和问题。不管多忙,拆迁办的工作人员仍会常常去过渡房和临时库房看看,以保障部分困难农户过渡期间的居住和财产安全,节假日期间还一一走访在外过渡农户。

眼下,长田漾湿地管理处其它项目征地工作仍在进行。相关负责人表示,将继续用法律规范征地工作,加强依法征地宣传教育,确保重点项目建设进度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论