长兴提前完成重点交通基础设施建设年度投资计划

湖州日报2017-12-09 08:27

拥有一条湖州水路运输量最大的长湖申航道,境内有两条国道(G104、 G318)、三条高速(杭宁、杭长、申苏浙皖)和多条铁路专线……得天独厚的区域位置,让长兴县的交通基础设施建设显得尤为重要。记者从县交通局获悉,今年以来,该县紧紧围绕全市交通中心工作,结合“双提十攻坚”任务要求,至11月底已完成投资21.5亿元,完成年计划的104.6%。

12月4日,在南太湖产业集聚区长兴县长桥至虹星桥公路工程金溪大桥段,几台挖掘机正在作业,施工人员在加紧进行金溪大桥的建设施工。“为了改善长兴城南地区的路网结构,提升其交通能力,南太湖产业集聚区长兴县长桥至虹星桥公路从2016年8月开始建设,到目前为止路基累计完成78%,桥梁累计完成55%,其中金溪大桥主桥右幅现浇箱梁已完成,正在进行挂篮施工,左幅主桥正在进行现浇箱梁施工,引桥已完成梁板架设。”县交通局建管科负责人介绍,该项目按照双向四车道一级公路等级进行设计,兼顾城市道路功能,路基宽度为38米,预计在2018年底建成通车,届时将提升画溪街道和虹星桥镇西部区域的农村道路通行能力,同时将成为打通老318国道和新318国道之间的一个重要交通干道,从而促进南太湖产业集聚区长兴分区和城南工业平台的经济发展,为招商引资打下基础。

交通基础设施互联互通,要解决好“联”“通”“畅”问题,为此面广量大的“毛细血管”需要打通和延伸。截至11月底,南太湖产业集聚区长兴分区码头至吕山公路工程项目也进展顺利,路基累计完成98%,桥梁累计完成86%,其中李湖大桥右侧主桥已开始边跨合拢段施工、两侧引桥及5座中小桥梁板已完成架设;申苏浙皖高速公路新增湖州南太湖互通及连接线工程长兴段路基完成60%,其中湖长隧道长兴段累计进洞460米,湖州段已开始进洞口施工……抓好项目建设的同时,县交通部门建立“建管质监”联合机制,不定时对项目进行工程质量、安全及环保检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论