新市超额完成重大项目投资

德清新闻网虞高岚2017-12-11 07:28

据新市镇经发办最新数据,1~11月,新市镇重大项目百亿工程已完成投资12.7亿元,完成年度计划的181.4%,全镇开竣工重大项目4个,提前并超额完成了年度目标任务。

走进位于德清工业园区的鲁班建材,在4幢钢结构厂房内,部分生产线已经完成安装,年底设备将全部到位。与4号厂房相连的是研发楼,操作台等设备已经安装完毕。本月中旬,鲁班建材将迎来年终验收。竣工投产后,预计实现年产值1.5~2亿元。

鲁班建材是腾笼换鸟项目,利用了原德清天御家具有限公司的45亩土地。这块土地荒废了两年,杂草丛生。新市镇政府及时将土地收回,出让给鲁班建材,盘活了闲置土地。从一片荒地到如今厂房拔地而起,鲁班建材用了两年时间。而实际建设时间,仅一年左右。

“这离不开新市镇政府的服务。政府工作人员提供了一对一的保姆式服务,所以项目前期比较顺利。”鲁班建材总经理助理赵华雷说,“未来,这里会成为我们的研发生产基地,在杭州的实验楼会全部搬来。”

除了即将面临验收的鲁班建材,德清工业园区作为新市镇工业发展的主阵地,近年来,不断有“大好高”项目落户。签约项目抓落地、在建项目抓投产,整个园区内建设势头热火朝天。

在双新线东侧,德清工业园区新拓展的区块,湖州杭华功能材料项目现场也一片忙碌。今年7月开始打桩施工,如今,动力楼、办公楼以及仓库基本结顶,正在建设主生产车间,未来这里将会是一座年产2万吨液体油墨和8千吨功能材料的工厂。杭华油墨筹建处负责人柴锡林介绍,杭华材料项目是杭华油墨在新市投资的第二个项目。整个项目总投资2.85亿元,占地80亩,建成后将成为目前国内自动化程度最高、最绿色环保的液体墨生产工厂。

项目建设是经济社会发展的强大引擎,为此,新市镇把推进重大项目建设作为全镇中心任务之一。“我们实行一个项目、一个领导、一套方案、一抓到底’的机制,强化服务、审批、要素等保障,着力解决项目推进中‘难啃的骨头’和‘疑难杂症’,有力促进了有效投资。”新市镇副镇长蔡伟国说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论