海盐至安吉公路工程进展迅速

安吉新闻网江汇2017-12-11 07:31

近日,海盐至安吉公路(钱坑桥至长思岭段)工程建设正酣,路基建设基本完成,7.4公里只剩200米土地尚待进行政策处理,建设进度可谓“神速”。负责工程建设的县交通运输局交通建设管理处工作人员徐培林告诉笔者,“工程进展这么快,离不开递铺街道和梅溪镇对前期征地工作的大力支持。”

“百姓的事无小事。”在开发区高新技术产业园区开发公司工作人员王根宝看来,他的团队就是凭借这样的理念完成了递铺街道80%征地任务。从2月至今,他们攻克难题数不胜数。一次,某被征迁户对红线范围有疑问,王根宝立马联系测量团队,第二天冒着雨,踩着湿滑泥路上山,把红线范围指给对方看,让被征迁户打消了顾虑。返程时,老王摔了一跤,他却说没事,让大伙儿放心。要知道,老王年近六十,从安全考虑,等天气好再登山合情合理。但他不这么认为,“立即响应,把百姓的事当回事,百姓才会把我们当回事。”

仿佛约定过,梅溪镇经发中心主任黄德志在处理征地时也秉持着与老王一样的理念。某被征迁户今年3月签约,但为等采茶季结束,拆除日期延长到4月底。可时间到了,又因各种理由不搬。他提出安置地要平整,老黄就帮他联系施工方平整土地;他反映水电不通,老黄就帮他对接,拉线;他说炒茶机不方便搬迁,老黄又帮他请来专业人员调试并搬到新家。到最后,该户都有点不好意思,说给老黄添了太多麻烦,老黄毫不在意,他说,“服务就要服务到底。”

两个乡镇(街道)不光征地做得好,配合上同样默契。在梅溪镇梓坊村,许多递铺街道鲁家村村民在此种植苗木,种植者是谁,怎么联系,单靠梅溪镇无法执行,他们与递铺街道一同找到青苗所有者,做工作,终于把地征下。

受到两个“伙伴”工作热情感染,县交通运输局交通建设管理处也“不甘示弱”。徐培林介绍说,施工方通过调整施工顺序,实行征地结束立即施工,雨天也不空闲,为下一步施工与多方对接,保证了工程进度快速推进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论