安吉县2017年累计完成交通投资31.45亿元

安吉新闻网2017-12-21 15:51

路基平整、边沟施工、交叉口挖方,车辆来往不歇,施工人员“日夜兼程”。眼下,安吉境内寒意正浓,303省道钱坑桥至长思岭段工程建设现场却依旧保持着强劲的建设势头。今年3月动工,10个月不到,路基桥涵工程量已完成90%,道路基本实现贯通。“今年要完成路基平整和水稳站建设,为明年路面建设打好基础。”县交通运输局交建处副主任周斌介绍说,明年7月通车后,将对钱坑桥、梓枋、鲁家等村庄发展及村民出行带来极大便利。

项目多、任务重、压力大,但这一年来,交通在建项目依旧佳音不断。“我们进一步完善了‘一个项目、一个领导、一个小组、一抓到底’的推进机制,落实主体责任、细化项目方案,倒排工期、挂图作战,以争分夺秒的精神决战当前。”周斌介绍说。

在这种气势下,县道李赋线早在今年7月完工,同时,还完成干线公路大中修17.3公里、农村公路大中修101.7公里,农村公路改造提升83公里,危桥改造14座等等,群众出行更加安全和便利,路域环境愈发优越。

眼下,申嘉湖高速公路鹿山至孝源段加速推进,3个标段你追我赶、齐头并进,已完成总工程量60%以上,超额完成年度目标任务;高铁大道、高铁场站及配套工程已经在11月启动,建设全部铺开,安吉人的“两高梦”正在慢慢变成现实。

攒足了在建项目的这份“底气”,县交通运输局在新建项目的前期工作中提振着“精气神”。

304省道矮部里至南北庄段是强化县域东部对外联系的重要通道。项目前期工作牵动着大家的心,不断对接、破除难题,施工图终于在11月初完成批复。目前招标工作完成,县交通运输局正全力冲刺,确保项目年内开工建设。

“我们还认真拟定项目推进计划、关键节点和必备手续,强化土地、规划、资金、环境等要素配置,力争项目尽早开工。”该局规划科科长王斌说,现在,申嘉湖高速公路孝源至唐舍段、杭长高速南北庄互通、235国道改建工程、县道水杭线等项目全部按照既定节点有序推进。

加快交通事业科学发展,不断提升交通对于富民的推动力,是百姓对未来交通新的期待与憧憬,也是交通部门对全县人民的承诺和使命。该局局长叶新安表示,今年,安吉已累计完成交通投资31.45亿元。当下,该局上下正凝聚攻坚合力,争分夺秒加快交通重点项目建设,确保2017年完美收官,为2018年开启精彩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论